29 Января 2009

В <Локо> президентское правление

  «Локомотив» может в четвертьфинале плей-офф встретиться именно с «Атлантом». Этот расклад был бы практически однозначным, если бы не «яма», в которой ярославцы пребывали к моменту игры уже больше двух недель. Теперь «железнодорожников» вполне способны обскакать какие-нибудь шустрые претенденты из подвалов турнирной таблицы. Этот факт, наверное, и побудил президента «Локомотива» Юрия Яковлева пообщаться с хоккеистами накануне встречи, что называется, тет-а-тет — без участия тренеров.

 

Возможно, именно президентское напутствие настроило хозяев так, что они забили уже во второй смене. Правда, в последних играх Михнов систематически поражает чужие ворота и без дополнительной мотивации. И на этот раз бросок над плечом Эмери был неотразим.

 

Забив, хозяева отнюдь не сбросили оборотов и за несколько минут позволили сопернику только пару раз пересечь красную линию. При этом Вашичек успел зарядить в перекладину, Горохов же на синей линии мешкать не стал, а щелкнул с ходу. Да так, что страж ворот гостей увидел шайбу уже за линией. Федор Канарейкин тут же взял тайм-аут, чтобы слегка сбить порыв соперника.

 

Удивительно, но это у него получилось: ярославцы не сумели развить успех, а удаление Ткаченко тут же аукнулось голевым броском Пирнеса с пятачка. С этого-то момента и началась настоящая «битва фаворитов».

 

В самом начале второго периода подключение Васильева к атаке привело к еще одному голу — и снова поражена оказалась верхняя «девятка».

 

Замененный в перерыве Эмери, расстроенный, очевидно, своими вратарскими «подвигами», непосредственно перед стартовым вбрасыванием отправился бить кого-то из массажистов собственной команды, из-за чего начало второй трети игры несколько задержалось.

 

Однако Колесник тоже не застоялся «сухим»: выход Яшина из-за ворот, комбинация Галимов — Чурилов… Счет стал для желто-синих и вовсе унылым.

 

Не сказать, что гости после этого повесили клюшки на квинту, но на фоне живчиков-хозяев их попытки что-то изменить выглядели вяло…

 

Ярославль

 

«Локомотив» — «Атлант» — 5:1 (3:1, 2:0, 0:0)
Голы: 1:0 Михнов-10 (Семин, Гуськов, 01:44), 2:0 Горохов-1 (Галимов, Коньков, 04:39), 2:1 Пирнес-21 (Мозякин, Королюк, бол., 09:51), 3:1 Васильев-4 (Руденко, Ткаченко, бол., 18:30), 4:1 Яшин-18 (Аникеенко, 27:16), 5:1 Чурилов-5 (Галимов, Коньков, 28:00)

 

Вратари: Гелашвили – Эмери (Колесник, 20:00)

Штраф: 14 (0+10+4) – 16 (4+4+8)

 

28 января. Ярославль. УКСК «Арена-2000».

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости