29 Июня 2009

В "РЕЙНДЖЕРС" ЗНАЮТ О ВОЗМОЖНОМ ОТЪЕЗДЕ ЖЕРДЕВА В КХЛ...

Генеральный менеджер "Рейнджерс" Глен Сатер сделал квалификационное контрактное предложение нападающему Николаю Жердеву.


    Сумма предложения - 3,25 миллиона долларов за сезон. "Не знаю, собирается ли Жердев его принимать, я пока не получил ответа от его агента", - заявил по этому поводу Сатер.
 
    При этом руководство "Рейнджеров" знает о возможном отъезде Жердева в КХЛ, что снижает ценность хоккеиста в качестве компенсации за гипотетический переход Дэни Хитли. Неслучайно генеральный менеджер "Сенаторов" Брайан Мюррей отказался от варианта обмена Хитли на Жердева и чешского защитника Розсивала.
 
    Кроме этого ньюйоркцы продолжают переговоры с нападающим Николаем Антроповым, который может стать неограниченно свободным агентом, но условия, выдвигаемые казахстанцем, кажутся Сатеру чересчур завышенными. "Первое требование его агента было просто смешным, если ничего не изменится, то шансы подписать Антропова будут очень маленькими. Я не хочу критиковать агента Марка Гандлера, но нужно быть ближе к реальности", - заметил Сатер. (New York Post)
 
* * *
 
ХК МВД подписал контракты с двумя новичками и определился с названием молодежной команды.
 
В МХЛ "МИЛИЦИОНЕРОВ" БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ХК "ШЕРИФ"
 
    ХК "МВД" заключил контракты с еще двумя новыми игроками. Ими стали экс-нападающий СКА Юрий Бабенко, ранее уже игравший в подмосковном клубе в сезоне-2005/06, и защитник "Тршинеца" чех Мирослав Гурень, известный по выступлениям за ЦСКА и "Сибирь". Оба хоккеиста подписали с "милиционерами" однолетние соглашения.
 
    Кроме того, руководство ХК МВД, рассмотрев присланные на конкурс 200 вариантов названий для команды МХЛ, остановило свой выбор на ХК "Шериф", который и будет представлять клуб в молодежной лиге в следующем сезоне.
 
Михаил ЗИСЛИС
 
* * *
 
Защитник "Старз" Сергей Зубов может покинуть "Даллас" или завершить карьеру игрока.
 
ЗУБОВ МОЖЕТ УЙТИ ИЗ ХОККЕЯ
 
    В прошлом сезоне Зубов, которому 22 июля исполнится 39 лет, провел лишь 10 матчей. Ветеран пропустил большую часть чемпионата из-за серьезной травмы бедра и до сих пор восстанавливается после операции. 1 июля у россиянина заканчивается действующий 5,3-миллионный контракт, и не исключено, что к Зубову будет проявлен интерес со стороны других команд. (Dallas Morning News)
 
* * *
 
Клубный потолок зарплат в сезоне-2009/10 составит 56,8 миллиона долларов.
 
НХЛ ПОДНИМЕТ ПОТОЛОК ЗАРПЛАТ НА 100 ТЫСЯЧ
 
    Таким образом, сумма потолка вырастет на 100 тысяч по сравнению с предыдущим сезоном. Минимальный размер клубной ведомости составит 48,8 миллиона долларов. Напомним, что сразу после локаута потолок зарплат был на уровне 39 миллионов. (nhl.com)
 

Подписаться на новости