23 Июля 2008

В Ригу едет двукратный обладатель Кубка Стэнли

Рижское «Динамо» заключило контракты с двумя канадцами – защитником Дуви Весткоттом и нападающим Марком Хартиганом, сообщает пресс-служба клуба.

30-летний Весткотт всю свою карьеру в НХЛ провел в «Колумбусе». В минувшем сезоне в 23 матчах он забросил одну шайбу и сделал три голевые передачи. Большую же часть сезона защитник провел в клубе АХЛ «Сиракьюз», где набрал 33 (6+27) очка в 50 встречах.

Ровесник Весткотта центрфорвард Хартиган два раза выигрывал Кубок Стэнли. В этом году вместе с «Детройтом», а в прошлом – с «Анахаймом». В минувшем чемпионате НХЛ он заработал 4 (3+1) очка в 23 матчах.

– Марк – скоростной и техничный игрок, – рассказал о своем теперь уже бывшем партнере форвард «Детройта» Павел Дацюк. – Может и сам забить, и передачу отличную отдать. То есть форвард в порядке. Правда, в нашей команде он в этом сезоне надолго не задержался. И в плей-офф сыграл только четыре матча, потом его на другого игрока заменили. Однако Хартиган стал чемпионом НХЛ наравне со всеми. Не знаю, как Марк проявит себя в «Динамо». Но теоретически он должен усилить состав рижан.

Также к команде Юлиуса Шуплера присоединился известный словацкий форвард Роберт Петровицки, с которым рижане подписали просмотровый контракт до 31 августа.

Из лагеря «Динамо» пришла еще одна интересная новость. Как рассказал латвийской газете «Час» директор по маркетингу клуба Мартиньш Калниньш, два домашних матча чемпионата КХЛ команда проведет в Финляндии. В рамках «промоушн-тура» рижане сыграют 26 октября с «Ак Барсом» и 27-го – с «Ладой» в Хельсинки.
В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости