23 Мая 2007

В СУПЕРЛИГЕ-2007/08 БУДЕТ 21 КЛУБ?


В проекте, в частности, сказано, что в суперлиге-2007/08, скорее всего, будет 21 клуб. Чемпионат пройдет по той же формуле, что и предыдущий: трехкруговое регулярное первенство и плей-офф с участием 16 команд. Клубы, занявшие в "регулярке" 19 - 21-е места, покинут суперлигу. А 17-я и 18-я команды должны будут выплатить штраф первым восьми клубам лиги. При этом в суперлигу-2007/08 допустят только те команды, заявки которых будут соответствовать всем требованиям ФХР и ИИХФ. Заявлять на игры чемпионата можно будет не более трех легионеров и не более 18 игроков, родившихся после 1985 года.

НОВЫЙ АМЕРИКАНЕЦ В "АК БАРСЕ"

"Ак Барс" заключил контракт с 32-летним американцем Кори Ларозом, информирует пресс-служба клуба. В предыдущем сезоне Лароз провел 75 матчей в АХЛ за "Чикаго Вулфз", забил 25 шайб, сделал 65 голевых передач и получил 88 минут штрафа. В сезоне-03/04 он отметился и в НХЛ: провел 7 игр за "Нью-Йорк Рейнджерс" (одна результативная передача и 4 минуты штрафа).

Новый однолетний контракт с казанцами заключил финский вратарь Мика Норонен, отыгравший в "Ак Барсе" минувший сезон. Текст соглашения - уже с подписью Норонена - вчера по факсу поступил в офис "Ак Барса" из Финляндии, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

Одновременно стало известно, что ряды "Ак Барса" пополнили вратарь Станислав Галимов, нападающий Максим Майоров (оба - "Нефтяник" Ал) и защитник Яков Селезнев ("Нефтяник" Лн). А вот чешский защитник Ян Новак Казань покинул
Подписаться на новости