7 Октября 2009

В ВИЛЬНЮСЕ УЖЕ РАСХОДЯТСЯ БИЛЕТЫ НА МАТЧ КОМАНДЫ КАСПАРАЙТИСА ...

Столица Литвы готовится принять матч КХЛ.

 

В ВИЛЬНЮСЕ УЖЕ РАСХОДЯТСЯ БИЛЕТЫ НА МАТЧ КОМАНДЫ КАСПАРАЙТИСА

В столице Литвы, где 12 октября на "Сименс-Арене" пройдет игра регулярного сезона между СКА и "Ак Барсом", полным ходом идут подготовительные работы к первому в своей истории хоккейному матчу подобного уровня. В воскресенье арену посетила техническая комиссия лиги, которая оценила готовность спортсооружения.

"В целом о всех недостатках, на которые нам указали представители КХЛ, мы знали, - отметил в разговоре с корреспондентом "СЭ" Олаф Саулриетс, представитель агентства PASSPORT Sport Marketing & Production, оказывающего СКА помощь в организации встречи. - В оставшееся до матча время все приведем в должное состояние. Питерский клуб - хороший партнер, и подвести их мы не имеем права. Работа ведется круглосуточно. В настоящий момент на арене уже установлены борта, наращивается лед, нанесена разметка и реклама. Окончательный вид площадка примет только в ночь перед игрой, когда на бортах закрепят стекла, подвесят защитные сетки, установят боксы для игроков и судейской бригады. Команды смогут опробовать лед только утром в день игры на раскатке. Раньше это невозможно по той причине, что на арене проходят различные концерты и мероприятия вплоть до вечера 11 октября.

Что касается билетов, то темп продаж нас очень радует. На хоккейном матче вместимость "Сименс-Арены" составит 7000 мест. Надеюсь, дебют команды Каспарайтиса перед его родной, литовской публикой пройдет при аншлаге".

Напомним, что СКА вынужден был искать другое место проведения встречи с "Ак Барсом", когда выяснилось, что обе ледовые арены Санкт-Петербурга на этот день уже забронированы для других мероприятий.

Эдуард РОЙТМАН

 

 

* * *

Нападающий "Оттавы" может вернуться в Россию.

 

Ильей ЗУБОВЫМ ИНТЕРЕСУЮТСЯ ЧЕТЫРЕ ГРАНДА КХЛ

Нападающий Илья Зубов, не пробившийся в основной состав "Оттавы", стал объектом пристального внимания со стороны российских клубов. В его услугах заинтересованы московское "Динамо", "Авангард", "Атлант" и "Салават Юлаев", откуда он уехал два года назад за океан.

Как известно, недавно Зубов публично попросил обменять его в другую команду НХЛ, где ему могут дать шанс заиграть в основном составе. Если обмен не состоится, то хоккеист готов вернуться в Россию. Напомним, что 22-летний форвард за два прошлых сезона, проведенных в Северной Америке, сыграл всего 11 матчей за "Оттаву", в основном выступая в АХЛ.

Михаил ЗИСЛИС

 

 

* * *

В матче против ЦСКА получили травмы сразу два игрока "Нефтехимика".

 

ЯКУЦЕНЯ ПОТЕРЯЛ 4 ЗУБА, А У ИСЛАМОВА - РАЗРЫВ СВЯЗОК

Дорогой ценой далась "Нефтехимику" в понедельник победа над ЦСКА (4:2). После неудачного рикошета шайбы автор дубля в ворота армейцев форвард Максим Якуценя лишился сразу четырех зубов. Поэтому ближайшие матчи он наверняка пропустит. Кроме того, на несколько месяцев выбыл нападающий Александр Исламов, получивший тяжелую травму колена в столкновении с защитником ЦСКА - разрыв крестообразных связок.

Сергей ГАВРИЛОВ

 

 

* * *

Великая пятерка ЦСКА и сборной СССР вновь сыграет вместе.

 

В ПОДОЛЬСКЕ ПРОЙДЕТ МАТЧ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ЮБИЛЕЮ КАСАТОНОВА

14 октября в Подольске в ледовом дворце "Витязь" состоится товарищеский матч, в котором примут участие команды "Друзья Алексея Касатонова" и "Звезды хоккея". Игра будет посвящена 50-летию прославленного защитника ЦСКА и сборной СССР. Начало матча в 14.00. Скорее всего, болельщики вновь увидят на льду великолепную пятерку Фетисов - Касатонов, Макаров - Ларионов - Крутов.

Александр ШАПИРО

 

 

* * *

28-летний защитник Алексей Семенов может вернуться в КХЛ.

 

СЕМЕНОВА НЕ БУДЕТ В "РЕЙНДЖЕРС" ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ

Хорошо проявивший себя в тренировочном лагере "Рейнджерс" россиянин не будет выступать за "синерубашечников" по семейным причинам. Семенову был предложен односторонний контракт на 600 тысяч долларов, однако жена защитника предпочла остаться в России, и заключение соглашения не состоялось.

Глен САТЕР , генеральный менеджер "Рейнджерс":

- Было достигнуто согласие и самого Семенова, и его агента Алана Уолша. Но после разговора с супругой Алексея все поменялось. Никогда не встречал ничего подобного за всю карьеру! Возможно, Алексей будет играть в КХЛ.

Главный тренер ньюйоркцев Джон Торторелла также выразил разочарование решением Семенова, так как теперь на вакантное место клуб будет вынужден подыскивать замену из кандидатов, выставленных на драфт отказа или из АХЛ. (Newsday)

 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости