19 Июня 2009

Валерий ФЕСЮК: "ОЛИМПИЙСКИЙ СБОР В АВГУСТЕ ПРОДЛИТСЯ ДВА ДНЯ"

 Валерий ФЕСЮК: "ОЛИМПИЙСКИЙ СБОР В АВГУСТЕ ПРОДЛИТСЯ ДВА ДНЯ"

 

     Вчера после окончания заседания совета ФХР на вопросы "СЭ" ответил исполнительный директор федерации Валерий Фесюк.
 
 

     - Какими вопросами занимается сейчас ФХР?

     - Прежде всего - делами национальной команды. Во-первых, надо продумать торжественную церемонию, на которой мы еще раз поздравим наших ребят - чемпионов мира. Кстати, планируем выплатить им достойные премиальные. Во-вторых, ведется плотная работа по подготовке сбора олимпийской команды, который пройдет на Ходынке в конце августа.
 
     - Его программа уже разработана?
 
     - В общих чертах - да. Мы консультировались с тренерским штабом сборной и пришли к выводу, что двух дней на это вполне хватит. Сроки сбора уже определены - 29 и 30 августа. Первый день вместит в себя большое количество мастер-классов на катке "Мегаспорт" для ребятишек из спортшкол, общение звездных хоккеистов-сборников с юниорами и детьми. И, конечно, открытые для СМИ тренировки. Второй день будет помимо ледовых занятий заполнен максимально открытым общением спортсменов с болельщиками. Мы привезем на арену "Мегаспорт" кубок чемпионов мира, проведем массовое автограф-шоу и множество различных фотосессий.
 
     - Организационных проблем с приглашением звезд НХЛ не возникнет?
 
     - Нет. Остановятся хоккеисты в гостинице "Аэростар", в пяти минутах ходьбы от ходынской арены. Кроме того, федерация берет на себя расходы на авиаперелеты игроков и обеспечит им самые лучшие условия для проживания.
 
     - Если перейти уже к нашим внутренним делам, то как прокомментируете желание руководителей "Химика" играть в высшей лиге?
 
     - Пока никаких подтверждений такого желания нет. Воскресенский клуб не отправлял нам документы, необходимые для того, чтобы включить его в число участников чемпионата. Поэтому ничего определенного о статусе "Химика" сказать нельзя.
 
     - В последние недели от участия в высшей лиге отказались едва ли не десять клубов. Федерацию беспокоит эта ситуация?
 
     - К сожалению, нынешние экономические условия и вправду не позволили многим командам играть в турнире. Но мы надеемся, что этот процесс уже закончился. Еще зимой Владислав Третьяк присутствовал на заседании Совета Федерации, где губернаторов просили оказывать максимальную поддержку региональному спорту. Не может не радовать и тот факт, что в высшую лигу вместо ушедших заявляются новые клубы. В любом случае состав этого турнира пока не окончательный. Крайний срок для предоставления гарантий участия в "вышке" - август. Тогда и станет известно точное число стартующих в чемпионате команд.
 


 

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости