30 Октября 2007

?Витязей? будет спасать Гомоляко

Кирилл Беляков

Как и предполагал ?Советский спорт?, отставка главного тренера в чеховском ?Витязе? не заставила себя долго ждать. Мисхата Фахрутдинова все-таки сняли с поста наставника команды. Вместо него командовать парадом в ?Витязе? будет теперь его помощник Сергей Гомоляко. Об этом корреспонденту ?Советского спорта? рассказал вчера генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов.

? Причина отставки одна ? отсутствие результата (после поражения в подмосковном дерби от ?Химика? 2:7 ?витязи? опустились на предпоследнее 19-е место в чемпионате. ? Прим. ред.), ? говорит Жамнов. ? Мы много матчей проиграли в концовке, особенно в третьих периодах, когда главному тренеру надо было принимать какие-то решения. Вот поэтому Фахрутдинов по решению руководства клуба и лишился своей должности. В то же время хочу поблагодарить его за работу, ведь он очень много сделал для становления команды.

? Насколько велик кредит доверия к новому наставнику ?Витязя??

? Мы дали Гомоляко карт-бланш. В его епархию по формированию состава на игру никто вмешиваться не будет. Я чувствую, что из Сергея получится хороший специалист. У него же прекрасный контакт с игроками.

? Кто будет помогать Гомоляко?

? Все прежние помощники Фахрутдинова остаются на своих местах. И Сергей Кремлев, и Владимир Мышкин.

? Какие позиции планируете укрепить в ближайший период дозаявок?

? Хотелось бы взять классного защитника. Но хороших игроков этого амплуа на российском рынке нет. Поэтому остается только укреплять нападение. Атаку мы усилим серьезно. Новички появятся в начале ноября?

37-летний Сергей Гомоляко, в прошлом известный нападающий ?Трактора? и ?Магнитки?, стал уже пятым тренером-дебютантом в этом сезоне после Евгения Попихина в ?Химике?, Андрея Хомутова в ХК МВД, Андрея Назарова в ?Тракторе? и Фахрутдинова. Моложе Гомоляко в тренерском корпусе суперлиги только 33-летний Назаров?

? Как я собираюсь команду из кризиса выводить? ? переспрашивает Гомоляко. ? Только усердной работой. Хоккеисты должны выполнять установки тренерского штаба, а они этого не делали. Отсюда и плачевный результат. Называйте это недисциплинированностью или безалаберностью ? как хотите. Но наши лидеры отнюдь не мальчики, всем далеко за 25 лет, и меня не устраивает такое отношение к делу. Сваливать наши беды на невезение не хочу.

? Появятся ли в вашем штабе новые люди?

? Все зависит от решения руководства. Но лично меня нынешние помощники вполне устраивают. Я узнал о своем назначении только в воскресенье поздно вечером, поэтому пока никаких резких шагов делать не намерен. Ближайшая задача ? взять хоть какие-то очки с выезда Уфа ? Тольятти. К сожалению, не смогут нам помочь Королюк (Александр улетел лечиться в США. ? Прим. ред.) со Скопинцевым. У обоих ? надрыв мышц?

Вчера перед утренней тренировкой Фахрутдинов уже в роли экс-наставника ?Витязя? тепло попрощался с командой и пожелал всем бывшим подопечным удачи. Отставка Фахрутдинова стала уже третьей в этом сезоне в суперлиге. Первая случилась после четвертого тура в ?Ладе?, где Николай Казаков сменил Юрия Новикова. Вторым безработным оказался американец Пол Гарднер, место которого в ?Локомотиве? занял финский специалист Кари Хейккиля
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости