28 Апреля 2009

ВЫЗДОРОВЕЛ ФРОЛОВ, ЗАБОЛЕЛ ЗАРИПОВ, ОТКАЗАЛСЯ ТЮТИН

  
 

     Вчера в строй вернулся форвард сборной России Александр Фролов, который наравне со всеми участвовал в дневной тренировке. "Я себя чувствую заметно лучше, температуры уже нет, - сообщил игрок в беседе с корреспондентами "СЭ". - Заниматься на льду пока тяжеловато. На сто процентов я, естественно, еще не готов. Но надеюсь сыграть против швейцарцев".

 

     А вот здоровье снятого из-за недомогания прямо посреди матча со сборной Франции нападающего Даниса Зарипова продолжает вызывать опасения. Вчера он не выходил на каток, сосредоточившись на работе в тренажерном зале, где крутил педали велосипеда. По словам представителей штаба сборной, окончательное решение об участии Зарипова в игре с хозяевами турнира будет принято непосредственно перед ее началом.
 
     Велика вероятность того, что форвард "Ак Барса" все же пропустит последний матч предварительного этапа. В тройке с Терещенко и Морозовым вчера катался Ковальчук. Тренеры сборной России не подтвердили, что Зарипов не выйдет против швейцарцев, но в то же время отметили, что в тройке Терещенко сыграет именно форвард "Атланты".
 
     На тренировке в очередной раз произошла перетряска всех троек атаки сборной, кроме сочетания Радулов - Горовиков - Сапрыкин. Так, выздоровевший Фролов оказался в звене с Зиновьевым и Пережогиным, причем нападающий "Салавата" узнал об этом только на льду и был вынужден срочно менять тренировочную сетку с белой на красную.
 
     Вчера утром тренеры звонили за океан защитнику "Коламбуса" Федору Тютину, оставив хоккеисту сообщение на автоответчике. Вечером Тютин связался с тренерским штабом и сообщил, что не сможет приехать в сборную на чемпионат мира. По официальной информации, причиной отказа стала травма, полученная игроком во время серии плей-офф НХЛ против "Детройта".
 
     Единственной линией команды, которой пока не коснулись кадровые проблемы, стала вратарская. Илья Брызгалов, кстати, после тренировки охотно соглашался на интервью со швейцарскими и шведскими телевизионщиками. А российским журналистам от первого номера сборной достались только доброжелательные подмигивания.
 

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости