Владели преимуществом, но уступили
Толпар07.09.2020
Владели преимуществом, но уступили

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл вторую игру Париматч чемпионата МХЛ сезона 2020/21. Команда Игоря Гришина на домашней площадке, как и накануне, встречалась с челябинскими «Белыми Медведями». Напомним, во вчерашней игре «юлаевская молодёжка» одержала уверенную победу со счётом 5:2. 

Тренерский штаб нашей команды победный состав менять не стал. Капитаном снова значился Павел Елизаров, а с литерой «А» на груди вышли Данил Аймурзин и Тимур Валеев. 

Стартовый период встречи проходил в равной и обоюдоострой борьбе. Команды буквально поочерёдно владели инициативой, но заброшенных шайб зрители так и не увидели, чему в наибольшей степени поспособствовали голкиперы. Как Кулешов, так и Бутеец, сыграли выше всяких похвал, не раз выручив свои команды. 

Вторая двадцатиминутка поначалу проходила в равной борьбе, но ситуация изменилась после удаления в составе «Толпара». Сдержать натиск соперника в меньшинстве не удалось, а следом челябинцы забросили и в равных составах. Благо, что подопечные Игоря Гришина не расклеились и постепенно перехватили инициативу. Атаки уфимцев с каждым разом становились всё опаснее и незадолго до перерыва одну шайбу они отыграли. Аймурзин бросил от синей линии и каучуковый снаряд рикошетом от клюшки защитника «медведей» оказался в воротах! 

В заключительном игровом отрезке преимущество «толпаровцев» не вызывало никаких сомнений. Уфимские хоккеисты полностью переигрывали соперника и очень много времени проводили в чужой зоне. Другое дело, что преуспеть в атаке так и не удалось, хотя в концовке хозяева поменяли вратаря на шестого полевого игрока  и устроили настоящий штурм ворот соперника, однако, успехом он не увенчался. 

«Толпар» (Уфа) – «Белые Медведи» (Челябинск)
1:2 (0:0, 1:2, 0:0). 

Голы: 
0:1 (27:44) – Иван Стёжкин (Кирилл Кадышев, Максим Алипов, бол.);
0:2 (28:27) – Константин Лукин (Сергей Другаля, Валерий Сапожников);  
1:2 (38:48) – Данил Аймурзин;  

Вратари: Александр Кулешов (59:30) – Вячеслав Бутеец. 
Главные судьи: Максим Глазырин, Рустам Мирхайдаров. 
Линейные судьи: Данил Халитов, Никита Баранов.

Состав «Толпара»

Кулешов (Кибо);
Сафин-Трегубов – Елизаров (К), Чёрный – Аймурзин (А) – Скоропад; 
Кадыров – В. Шаповаленко, Рубцов – Валеев (А) – С. Шаповаленко; 
Семёнов – Комаров, Пономаренко – Олейников – Саитбаталов; 
Смирнов – Андреев – Шумилов.