16 Сентября 2008

Владимир Плющев: "Салават Юлаев" - веселая команда

Главный тренер юниорской сборной России Владимир Плющев делится впечатлениями от последних событий в чемпионате КХЛ в авторской колонке на Sportbox.ru.

 

Я стараюсь внимательно следить за чемпионатом. По возможности посещаю матчи московских и подмосковных команд. И конечно, один из самых ярких матчей – недавнее дерби "Спартак" – ЦСКА – не могу не выделить особо.

 

Игра смотрелась. У ЦСКА были реальные шансы в очередной раз выйти победителем, но он их упустил, хотя имел достаточное преимущество в счете. Не думаю, что вынужденная пауза во время игры могла настолько повлиять на команду. В конце концов, остановка была у обеих команд, да и играют здесь профессионалы, а не дети из пионерского лагеря. А разве может что-то выбивать профессионала из колеи? Это аналогично, если что-нибудь выбьет из колеи хирурга, стоящего за операционным столом! Если игроков такие паузы во время матча сбивают с настроя, значит, команда психологически не готова к столь тяжелым поединкам.

 

Болельщики, увы, не всегда ведут себя адекватно. И от таких матчей всегда надо ожидать чего-то подобного. На этот раз обошлось без потасовок и эксцессов – и это здорово, ведь некоторые игры заканчиваются порой не только потасовками на стадионе, но и за его пределами. А "Спартак" очень хорошо был заряжен на победу. Видимо, стремился реабилитировать себя за те пять лет, в течение которых он не мог выиграть у ЦСКА. И своего добился.

 

На сегодняшний день мне более других импонирует "Салават Юлаев". Интересная команда со своим почерком. Слежу за ней еще и потому, что меня связывают добрые отношения с главным тренером Сергеем Михалевым, но в первую очередь мне интересна сама команда, ее лицо, характер, манера игры. К тому же, в составе "Салавата" есть много ребят, которые прошли со мной через различные сборные страны, и с которыми мы завоевывали золото на молодежном и юниорских чемпионатах мира.

 

Пока уфимцы потерпели только одно поражение – от "Барыса". Пройти все первенство без спадов невозможно для любой команды. Может, "Салават" где-то недооценил соперника, слишком успокоился: "Барыс" ведь начал чемпионат достаточно неуверенно, в том числе и в сравнении с другими новичками Лиги – минским и рижским "Динамо". Хотя по оценкам многих специалистов клуб из Казахстана в межсезонье укомплектовался достаточно хорошо. Но новичкам требуется время, чтобы наладить взаимопонимание. А "Салават Юлаев", напротив, считаю наиболее стабильной командой чемпионата на данный момент. Команда одинаково хорошо выглядит и в атаке, и в обороне. Ребята не пятятся назад, а весело играют впереди и не забывают грамотно защищаться. На их игру приятно смотреть. А стабильность – это признак мастерства.

Фото: sportbox.ru

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости