2 Июня 2009

Владимир ШАЛАЕВ: "ШОУ БУДЕТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД"

 

     - На наш взгляд, первый блин не вышел комом, - отметил в начале разговора вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев. - Более того, результат превзошел наши ожидания! Все менеджеры клубов оказались очень хорошо подготовлены, прекрасно владели материалом, поэтому делали свой выбор осознанно. Была большая активность как до начала драфта, так и во время его проведения. Полагаю, что Центральное скаутское бюро КХЛ проделало очень хорошую работу - предоставленный им материал был качественным, рейтинги были составлены предельно объективно.

 

     - Как прокомментируете тот факт, что клубы выбирали много иностранцев?
 
     - Думаю, клубы брали игроков, уже имея с ними какие-то договоренности на перспективу, либо полагая, что эти игроки рано или поздно могут появиться в России. Поэтому считаю, что выбравшие иностранных игроков клубы поступили абсолютно правильно.
 
     - Не обидно, что ни один клуб КХЛ не выбрал потенциального первого номера драфта НХЛ Джона Тавареса?
 
     - (Смеется) Да пускай хоть кто-то останется для НХЛ!
 
     - Отдельные клубы не проявили сегодня никакой активности. На ваш взгляд, с чем это связано?
 
     - Пожалуй, только ХК МВД был пассивен, но ничего страшного в этом не вижу - каждый клуб выбирает свой путь. Зато посмотрите, насколько профессионально и активно вели себя СКА, ЦСКА, московское, минское и рижское "Динамо", "Спартак", "Атлант".
 
     - На нынешнюю церемонию были приглашены только два хоккеиста. Может быть, в будущем стоит приглашать хотя бы первую десятку рейтинга?
 
     - Не забывайте, что это была первая подобная процедура. Мы хотели посмотреть, как все получится на практике, увидеть уровень менеджмента наших клубов. В конце концов, проверили самих себя - насколько мы были готовы. Да, наверное, хочется больше праздника, но шоу будет на следующий год. Ну и, конечно же, хочется, чтобы в рейтингах драфта были по-настоящему сильные ребята, которые будут иметь перспективу играть в КХЛ, - это очень важно.
 
     - На ваш взгляд, драфт КХЛ может оказать какое-то влияние на драфт НХЛ, который пройдет через три недели?
 
     - Эти процедуры никак не взаимосвязаны и являются внутрикорпоративными мероприятиями.
 
     - Но клубы КХЛ могут уже завтра подписать контракты с выбранными игроками, а их, в свою очередь, выберут на драфте НХЛ и позовут играть за океан.
 
     - Полагаю, что игроки с контрактами КХЛ не уедут в Северную Америку. Что же касается сути вашего вопроса, то и НХЛ, и КХЛ делают все для того, чтобы игрок сам сделал свой выбор и решил, где ему делать карьеру.
 

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости