3 Марта 2009

Владимир Воробьёв: буллиты - это лотерея


 

 


После 2-го матча между уфимским "Салаватом Юлаевым" и омским "Авангардом" (0:1Б) на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили нападающие уфимской команды Владимир Воробьёв и Андрей Сидякин.

После окончания встречи в Уфе, где местный "Салават" принимал "Авангард" из Омской области (0:1Б), игроки хозяев находились в  подавленном настроении. Однако некоторые профессионалы своего дела нашли в себе силы ответить на несколько вопросов корреспондента AllHockey.Ru. Первым, кто согласился на интервью, стал опытный Владимир Воробьёв.

- Что можете сказать по матчу?

- Был хороший матч, жалко, конечно, что не забили, но сегодня здорово сыграли вратари. Имели мы сегодня достаточно моментов, но не забили. Наверное, это вина нападающих. Защитники-то справлялись со своей работой, а нападающие… Нельзя играть в таких играх на ноль, тем более что моменты были.  К сожалению, не получилось. Разумеется, игры плей-офф отнимают много сил, но ничего страшного, потому что это жизнь, это хоккей. Приведём сейчас себя в порядок и продолжим дальше биться - уже в Омске.

- В середине второго периода Андрей Таратухин убегал один на один с вратарём, и показалось, что Ягр на нём нарушил правила. Авторитет чешского нападающего не позволил судьям назначить буллит? Или всё же штрафного броска там не было?

- Я не судья, мне сложно судить этот эпизод. Хочу повторить, что для победы - нужно забивать. К сожалению, мы свои моменты сегодня не реализовали.

- Как оцените функциональное состояние команды на данном этапе?

- Сложно сказать в какой мы форме. Мы стараемся играть на победу. Да, сегодня не получилось, но буллиты - это лотерея. Думаю, мы находимся в нормальной форме, просто сегодня не забили. И, наверное. Это оставило свой отпечаток. Чтобы побеждать - нужно забивать.

- На Ваш взгляд, вчерашний матч, который закончился лишь в овертайме, придал уверенности гостям?

- Вы знаете, "Авангард" это не там команда, которую нужно недооценивать, сами знаете, сколько раз она играла в финалах, и чемпионом была. Нельзя их недооценивать, видите сами какой у них состав. Считаю, что нас ждёт интересный выезд. Вся борьба ещё впереди.

- Считаете ли Вы, что "Авангард" сильнейшая команда из клубов второй восьмёрки?

- Наверное, я соглашусь с этим мнением. Хотя чемпионата Континентальной хоккейной лиги показал, что многие соперники в этом году сильны, приходится считаться со многими, потому что уровень хоккея заметно вырос. И мы сами на себе увиделись, что в этом году нет проходных игр. Нам было очень сложно играть как с "Химиком", так и с "Барысом" у себя дома. Сейчас главное - привести себя в порядок, немного отдохнуть, всё взвесить, обсудить, сделать правильные выводы и начать всё с чистого листа.

 

Далее просим Андрея Сидякина дать комментарии по матчу. Поначалу седьмой номер "юлаевцев" отказывается, заявляя, что он игрок четвёртого звена и погоды в команде не делает, дескать, спрашивайте у других ребят. Но после недолгих уговоров нападающий соглашается на интервью.

- Несколько слов о матче.

- В принципе, ожидаемая сложная игра. Что мы, что они чётко сыграли в обороне. Ну а на буллитах, как мне кажется, повезло больше соперникам. Возможно, что сказалось индивидуальное мастерство "Авангарда", когда пробивали буллиты. А так в целом равная игра была, должны были забивать с игры. Было много моментов. Вратарь у них не такой опытный, но сегодня сыграл удачно.

- Может, Вас как-то смутил как раз тот факт, что в воротах играл Царегородцев?

- Да нет, мы ведь до игры знали об этом. Нет, не смутил, даже наоборот как-то более уверенно играли. Наверное, мы где-то сами торопились в завершающей стадии.

- "Авангард" в прошедших этих двух матчах ничем не удивил?

- Я бы не сказал, что чем-то удивил, готовились к этим играм. Понятно, что они там что-то хотят доказать, что, может быть, сезон у них получился не самым удачным. Вся ставка у них сейчас на плей-офф. Тем более что они, как говорится, заскочили в последний вагон уходящего поезда. Ожидали таких игр, сейчас будем там настраиваться на матчи.

- Тактика в Омске как-то будет отличаться от этих двух уфимских матчей?

- Нет, я думаю, что и у нас, и у них будет та же игра - строгая игра в обороне, главное не пропустить, а впереди постараться использовать  свои шансы.

- В последнее время у Вас в четвёртом звене не самая высокая результативность…

- Да у нас весь сезон такая результативность.

- Это как-то связано с постоянной сменой партнёров и нехваткой игрового времени?

- В том числе и постоянная смена партнеров и игровое время, конечно. Сами посудите, сколько времени мы проводим на льду. Это сейчас, в последние две игры мы более-менее часто выходим. Да, мы, как минимум, не выходим в большинстве, что понятно. Сначала нужно в равных составах постараться забить, а с другой стороны мы мало времени проводим, немножко не в игре находимся. Тренерам виднее. Раз мы стали первыми в регулярном чемпионате, значит все правильно.  Посмотрим, что будет сейчас.

 

 
В своей третьей игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы уверенно обыграли «Трактор».
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Подписаться на новости