Владимир Жарков: «Беру на себя ответственность за пропущенный гол»
Салават Юлаев01.12.2018
Владимир Жарков: «Беру на себя ответственность за пропущенный гол»

Владимир Жарков, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Пропустили гол, это был мой гол, я там шайбу не поймал на себя и не отработал в углу. Беру на себя всю ответственность за пропущенный гол. Мужики – молодчики, сравняли счёт, но по буллитам не повезло. 

- «Юлаевцы» забросили всего одну шайбу в 3-х последних матчах. В чём причины? Где надо их искать? 
- Я буду искать их в себе, у меня всего 3 гола. Сегодня у меня были моменты, но я их не реализовал. Всю вину за поражение могу взять на себя, я пропустил гол и не помог команде забить. 

- В последнее время получается так, что, если «Салават» пропускает первым, то матч уже не удаётся спасти. Это какая-то психологическая яма? 
- Наверное, да, но из этой ямы надо уметь выкарабкиваться. Мы вырастим, как команда, если мы выкарабкаемся и одержим ряд побед в важных встречах, хотя для нас все игры важные, но есть большие команды, с которыми нам и предстоит сейчас играть. 

- Что говорил тренер после матча? 
- Сейчас уже не надо ничего говорить. Каждый из нас взрослый человек и всё знает сам.

- В последних трёх встречах «юлаевцы» плохо начинали вторые периоды. Почему так происходило?
- Причина, наверное, сидит в голове, дело не в «физике». В первом периоде ты где-то понимаешь, что хочешь забить шайбу, переигрываешь соперника, а по итогу ты уходишь в раздевалку при счёте 0:0 и думаешь что-то поменять. Думаю, в этом и есть причина. 

- Совсем мало времени остаётся до выездной игры с «Авангардом». Успеет наша команда что-то изменить? 
- Времени, вообще, нет, но будем надеяться… Надо каждому в голове «покопаться», я начну с себя. Сегодняшнюю проигранную встречу можно списать на меня: поймай я бросок на себя, не дай бросить, отработай и спустись вниз, забей, отдай, заработай удаление…