Владимир Жарков: «Цена ошибки в плей-офф очень дорого стоит»
Салават Юлаев07.03.2020
Владимир Жарков: «Цена ошибки в плей-офф очень дорого стоит»

Владимир Жарков, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Все всё видели, счёт 1:5. Сейчас главное забыть, перестроиться в голове, играть в простой хоккей, тот который принесёт успех в дальнейшем. Значит, каждый должен понять, что цена ошибки в плей-офф очень дорого стоит. 

- После такого обидного поражения настрой на пятый матч серии будет запредельный?
- Главное настроиться на свои правильные действия, свою голову, сердце. Верить в партнёров, отрабатывать, поддерживать. А настрой? Каждый сам всё прекрасно понимает, что идёт плей-офф и тут не надо никого настраивать. 

- В чём причина плохого начала матчей со стороны «юлаевцев»?
- Может, трибуны несут нас вперёд, хотим где-то агрессивно сыграть, но там команда, которая выкидывает шайбу и грамотно подбирает их, начинает ловить на контратаках. Может быть, это одна из причин.

- Уверенная победа в прошлом матче как-то повлияла на команду?
- Надеюсь, что нет, каждый должен это понимать. Нельзя переломить ход серии. Это уже потом, когда ты проходишь, то аналитики, эксперты, болельщики, журналисты будут говорить, какой там матч был переломным. Ты должен к каждой игре подходить, как к новой. Всё, 6:3 выиграли, забыли, поехали с нового листа…

- Когда Вы оказывались на льду с Беком, именно он часто бил сзади, Вы ему тоже отвечали. Как к этому относитесь?
- Я нормально отношусь, главное, чтобы без тычков и ударов в голову. Я люблю силовой хоккей, но чистый, а не исподтишка, без нырков.