7 Декабря 2007

Владислав ТРЕТЬЯК: "СКОРО МЫ ВСЕ ПЕРЕЙДЕМ НА ПЛОЩАДКИ КАНАДСКИХ РАЗМЕРОВ"

Среди прочих вопросов президента ФХР Владислава Третьяка спросили о том, как обстоит дело со строительством площадки канадских размеров, о чем настаивает главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

- Я вчера разговаривал с заместителем мэра Москвы Валерием Виноградовым, он, как известно, курирует в правительстве столицы вопросы спорта, - ответил Третьяк. - В ближайшее время пройдет совещание, на котором, надеюсь, будет принято решение построить такую площадку на тренировочном катке "Мегаспорта". Такая арена нам просто необходима, может быть, мы скоро вообще перейдем на площадки канадского размера. Была бы моя воля, я бы прямо сейчас перешел, но по международным правилам не имеем на это права. Я играл на маленьких площадках, так там ты все время в игре и порой не успеваешь думать. Для болельщиков такой хоккей более интересен, а мы же играем именно для них.

- Ледовый дворец "Мегаспорт" задумывался как центр хоккея, но сейчас эта игра там присутствует лишь один раз в году. Не маловато ли?

- Да, маловато. Но этот стадион - концертный и принадлежит правительству Москвы. Конечно же, очень хотелось бы, чтобы на Ходынке поселилась какая-нибудь команда, такая арена должна быть задействована круглый год. Знаю, что один из столичных клубов - к сожалению, пока не могу назвать, какой именно, - ведет соответствующие переговоры. Будем надеяться, что они завершатся успешно.

Третьяк также заявил, что со следующего сезона в России стартует молодежная лига - предварительное согласие участвовать в ней уже подтвердили 15 регионов страны. Кроме того, глава ФХР сообщил о том, что в рамках Кубка Первого канала 14 декабря состоится товарищеский матч между командой ОАО "Газпром" и ветеранской сборной Финляндии. Этот поединок будет проведен в память о легендарном отечественном спортсмене и тренере Всеволоде Боброве, которому в нынешнем году исполнилось бы 85 лет
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости