6 Февраля 2008

ВМЕСТО НЕПРЯЕВА В СБОРНУЮ ВЫЗВАН ПЕРЕЖОГИН

, сообщает пресс-служба ФХР. Вчера Пережогин прибыл в расположение национальной команды и принял участие в вечерней тренировке.

По решению тренерского штаба в Швецию отправятся два из трех голкиперов, вызванных на сбор: это Александр Еременко ("Салават Юлаев") и Семен Варламов ("Локомотив"). Вратарь ХК МВД Михаил Бирюков возвращается в клуб, однако в случае крайней необходимости он может присоединиться к сборной.

Сегодня вечером команда Вячеслава Быкова проведет полуторачасовую тренировку уже в Швеции. Напомним, что первый матч на турнире россияне сыграют против хозяев.

"МАГНИТКА" БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ РОССИЮ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

В стартующей со следующего сезона хоккейной Лиге чемпионов примут участие два российских клуба, одним из которых станет магнитогорский "Металлург". Уральцы получили место в турнире как действующие обладатели Кубка европейских чемпионов. Такое решение было принято в швейцарском Цюрихе на встрече представителей семи ведущих европейских федераций - России, Чехии, Швеции, Финляндии, Словакии, Германии и Швейцарии, информирует официальный сайт ИИХФ. "Я только несколько часов назад узнал об этой новости, - сообщил корреспонденту "СЭ" генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин. - Приятное известие, конечно, но мы внутри клуба его даже обсудить еще не успели".

Что касается второго участника от России, то им станет либо победитель регулярного чемпионата, либо триумфатор плей-офф. Финляндию в первом розыгрыше Лиги чемпионов будут представлять два финалиста плей-офф.

Всего в ЛЧ возьмут старт 12 команд (по две - от России, Чехии, Швеции, Финляндии, по одной - от Германии, Словакии, Швейцарии). Последний, двенадцатый клуб определится осенью в краткосрочном квалификационном турнире, в котором выступят победители регулярных чемпионатов Германии, Словакии и Швейцарии
Подписаться на новости