14 Марта 2009

Вопрос с участием <Карловых Вар> в КХЛ решится до середины апреля

 
Как сообщал «Советский спорт», «Карловы Вары» могут стать первым клубом из дальнего зарубежья в КХЛ уже со следующего сезона. О перспективах чешского клуба в интервью нашему корреспонденту Виктору ПРУСАКОВУ рассказал генеральный менеджер клуба Мирослав Ванек.

 

– Пан Ванек, на каком этапе находятся переговоры?

– Очередная встреча должна была состояться в минувшие выходные в Женеве, куда нас пригласил президент КХЛ господин Медведев. Мы были вынуждены извиниться и попросить о переносе сроков, у нас сейчас горячая пора – команды рубятся в плей-офф.

– Почему именно ваш клуб получил приглашение в КХЛ?

– По трем главным причинам. Во-первых, в Карловых Варах традиционно большая русская диаспора. Во-вторых, у клуба хорошо налаженная инфраструктура – в июне мы открываем новую арену, в городе запланирована реконструкция аэропорта, гостиниц… И, наконец, сказались последние успехи команды: в прошлом году мы стали вице-чемпионами, а в нынешнем – уже добрались до полуфинала.

– Когда станет окончательно ясно, вступят ли «Карловы Вары» в КХЛ?

– Надеюсь, уже в середине апреля, после завершения сезона в Чехии.

– От чего зависит решение?

– Ключевой вопрос – финансовый. Ведь нам предстоят большие расходы на авиаперелеты, проживание… Мы общались с руководителями клубов КХЛ – рижского «Динамо» и СКА, и получили от них информацию о том, каким должен быть бюджет команды. Но вопросы пока остаются…

– Наверное, не обойтись без новых спонсоров?

– Разумеется. Мы рассчитываем, в частности, на работающие в Чехии российские фирмы. Предварительные договоренности с ними есть, но контракты еще не подписаны.

– Если «роман с КХЛ» все-таки сложится, «Карловы Вары» будут играть двумя командами – в чешском и российском чемпионатах?

– Да, у нас есть возможность выставить два почти равноценных состава. В КХЛ тогда будут играть хоккеисты, которых мы вернем в Чехию из заокеанских и европейских клубов.

 

Подписаться на новости