24 Февраля 2009

Воробьев рубит правду-матку


 
Барыс
 3
 
Лада
 4 бул. 
 

Главная сенсация февраля – тольяттинская «Лада» продолжает удивлять. В Астане волжане продлили свою победную серию до восьми матчей, превратив шансы «Барыса» на путевку в плей-офф в сугубо теоретические. После игры главный тренер автозаводцев Петр Воробьев рассказал о плачевном финансовом положении клуба.

 

– У меня была первая пятерка – cейчас ее нет, пришлось отпустить ребят с большими контрактами, – сразу задал настроение послематчевой пресс-конференции Воробьев. – Теперь мы самая низкооплачиваемая команда в лиге и вдобавок ко всему еще не получаем три месяца зарплату. Невольно возникает вопрос: как же нам удается удерживаться на этом уровне да еще и побеждать? Но – удается. Иногда я сам себе удивляюсь…

– Так в чем же секрет?

– Ну почему секрет? Просто мы работаем много и, на мой взгляд, продуктивно, потому и держим марку, несмотря на подбор исполнителей. Вы же понимаете, что с низкооплачиваемыми хоккеистами ты не можешь играть в открытый хоккей. Только отшлифованная система игры позволяет набирать очки. Дает нам какой-то шанс на победу.

– Как вам удается в такой ситуации настраивать команду?

– Знаете, много грязных вещей крутится вокруг – даже в том же Тольятти. Например, говорят, что я получаю зарплату и Чеботарев, директор нашего клуба, получает, а все остальные – нет. Я развеял этот миф и сказал игрокам: «Ребята, я был бы идиотом, если б сам получал зарплату, а вам бы ее не давали». Это, говорю, просто некрасиво. Во-первых, потому что мне есть на что жить, я в общем-то обеспеченный человек, могу не работать уже. Но сам принцип… Это же дома творится, в Тольятти. Но для меня такое не впервые. То же самое было в Ярославле – там полгода не платили зарплату. Но команда играла. Я не знаю, как сейчас ситуация сложится. Но в Ярославле в итоге ребятам все же заплатили. И я надеюсь, что и здесь все наладится. Хоккеисты играют честно. И хорошо играют, несмотря на трехмесячную задержку зарплаты! Не знаю, как бы в такой ситуации разобрались бы другие, но у меня хороший штат помощников и всех руководителей, которые стараются удержаться в этой кризисной ситуации…

Барыс (Астана) – Лада (Тольятти) – 3:4 (1:3, 0:0, 2:0, 0:0, 0:1).


22 февраля. Астана. ДС «Казахстан». 5000 зрителей. Судья Раводин (Москва).

Голы: 0:1 Рачинский 4 (Бодров, 1.19), 0:2 Другов 7 (Лекомцев, Черников, 7.14, б.), 1:2 Лакутюр 2 (Клоучек, Шпилар, 7.35), 1:3 Другов 8 (Черников, Дыдыкин, 11.29), 2:3 Далльман 25 (Спиридонов, Глазачев, 44.10, б.), 3:3 Далльман 26 (Краснослободцев, 46.24), 3:4 Андронов (решающий буллит).

 

Три звезды: Андронов, Другов, Далльман.

 

Барыс (37): Кузнецов; Клоучек (2) – Далльман-к, Савченко (2) – Мезей (4), Гимаев – Васильченко (27); Спиридонов – Штумпел – Глазачев, Краснослободцев – Летовски – Кочетков, Корешков – Соларев (2) – Старченко, Столяров – Лакутюр – Шпилар.

 

Лада (4): Кошечкин; Шемелин – Захарчук, Васильев (2) – Дыдыкин , Есипов – Лекомцев, Макаров; Черников – Петров-к – Другов, Глухов – Крысанов (2) – Бутурлин, Панов – Карцев – Беляев, Рачинский – Бодров – Андронов.

 

Сегодня вечером уфимцы проведут свой второй матч в рамках текущего выездного турне.
Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
Подписаться на новости