3 Мая 2007

ВСЕ РАВНО ПРОИГРАЛИ БЫ ВАМ 1:5 ИЛИ 1:7




Настроение у меня, мягко говоря, безрадостное. И думаю, понять меня несложно: сборная Латвии проиграла вчера итальянцам свой третий матч чемпионата и не вышла в квалификационный этап. А я-то надеялся, что впереди у латвийской команды матч с россиянами, пусть даже дело там закончилось бы для нас разгромом. 1:5, 1:6, 1:7 - нас ждало бы что-то из этого разряда.

В хоккее Латвии идет смена поколений, и я убежден, что тренерский штаб допустил ошибку, взяв на турнир некоторых возрастных игроков вместо молодежи. Мы обязаны развивать хоккей: и детский, и молодежный, и профессиональный. Причем заботиться об этом должны и власти - хотя бы так, как заботятся о хоккее у вас в России Фетисов и Третьяк. Именно поэтому у вас в стране большой хоккей развивается, а у нас только хотят быть на ведущих ролях, ничего конкретного для этого не делая.

На фоне нашей игры настоящим праздником выглядел матч Россия - Финляндия. Очень понравилось то, как россияне, в особенности пятерка Зиновьева, разыгрывали большинство. А вот защитники могли бы действовать и посамоотверженнее: пока я не вижу, чтобы кто-то из них ложился под шайбу и всеми силами ограничивал соперников в пространстве. Временами, пожалуй, мог бы играть посильнее и вратарь Кошечкин.

Словом, назвать сборную России стопроцентным фаворитом чемпионата я пока не могу. Да, временами ваша игра смотрится очень хорошо. Но вот молодые звезды - Малкин, Ковальчук, Овечкин - свои возможности пока что-то раскрыть не могут. Глядя на них, вижу, что им не хватает сыгранности. Малкин никак не привыкнет к Ковальчуку с Фроловым, Овечкин - к Непряеву с Кулеминым.

У Быкова есть свои резоны наигрывать их в разных тройках, но одно могу сказать железно: с кем бы ни выходили на лед, эти ребята должны сесть и сами между собой договориться, как им играть. И то, что они получают игровые задания от тренера, совершенно не должно мешать им это сделать. Впрочем, со стороны ваша команда выглядит очень дружной. Даже глядя на них по телевизору, остаешься с ощущением, что парни получают удовольствие от того, что находятся вместе
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости