16 Февраля 2009

Все решит фотофиниш?

Воспользовавшись сен­сацион­ным поражением «Салавата Юлаева» от «Химика», «Атлант» увидел спину убежавшего было лидера. Дыханием в затылок уфимского клуба может повеять после очной встречи с подмосковной дружиной. «Спорт» прикинул шансы главных соискателей на первенство в регулярном чемпионате. Автор на стал брать на себя ответственность Нострадамуса от хоккея, попросту разделив оставшихся соперников «Салавата» и «Атланта» по степени важности.

 

«Салават Юлаев» — 120 очков (51 матч)
Календарь: «Барыс» (д), «Атлант» (г), «Локомотив» (г), «Северсталь» (г), СКА (г).

Клуб из столицы Башкортостана, по всем раскладам, находится в наиболее выгодном положении. У него больше и очков, и игр в запасе. Однако ни один из пяти оставшихся поединков не сулит дружине Сергея Михалева легкой жизни. Особняком стоит противостояние с «Атлантом»: в случае поражения в нем лидирующие позиции Уфы могут серьезно пошатнуться. Стоит учесть, что за весь сезон мытищинцы уступили в родных стенах лишь трижды. Отличная домашняя статистика и у ярославского «Локомотива», с которым «Салавату» предстоит встретиться через день после визита в Подмосковье.

 

Костьми ляжет в дуэли с дей­ствующим чемпионом и «Барыс», ему в условиях борьбы за попадание в плей-офф сам черт не брат. Для «Северстали» и СКА вопрос о попадании в top-16 решился благополучно, но череповчане в оставшихся матчах способны заметно повысить свои позиции, а для СКА лучшей репетиции перед матчами на выбывание не придумать.

 

«Атлант» — 116 очков (52 матча)
Календарь: ЦСКА (д), «Салават Юлаев» (д), «Витязь» (г), «Спартак» (д).

Чтобы побороться за победу в регулярном первенстве, «Атланту» кровь из носу нужно обыгрывать «Салават», причем в основное время. Тогда по потерянным очкам отставание сократится до четырех пунктов. Но в активе мытищинцев есть встреча с потерявшим всякие надежды «Витязем». Поединки со столичными «Спартаком» и ЦСКА к категории «повышенной опасности» можно отнести с небольшой натяжкой: все-таки и те, и другие практически потеряли шансы улучшить свои места в «регулярке». Армейцы и вовсе могут проститься с шестым местом, а потому пособны подпортить «Атланту» кровь.

Вердикт «Спорта»: реальная борьба за лидерство получится лишь в том случае, если «Атлант» сумеет выиграть все оставшиеся матчи. Календарь у подмосковного клуба легче, чем у «Салавата». Однако решающим фактором, скорее всего, станет та самая игра в запасе, которая есть в активе уфимцев.

Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
Подписаться на новости