Вторая крупная победа «Агидели» на «Открытом кубке ЖХЛ»!
Агидель05.09.2019
Вторая крупная победа «Агидели» на «Открытом кубке ЖХЛ»!

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках международного предсезонного турнира «Открытый кубок ЖХЛ» уфимская «Агидель» провела второй матч. Соперником дружины Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова на этот раз стала венгерская команда «МАК Мэрилин». 

В составе уфимок на отчётную игру произошло одно изменение по сравнению со вчерашним матчем. В воротах вместо Анны Пруговой появилась Мария Сорокина. Интересной для уфимских болельщиков оказалась и заявка венгерок, где капитаном значилась экс-форвард «Агидели» Фанни Гашпарич. Забегая вперёд скажем, что именно она и была самой активе в составе «МАК Мерилин». 

Наша команда спокойно начала встречу, играя, что называется, на классе. Но это не помешало номинальным гостям открыть счёт в этом матче, благодаря очередному голу Сосиной – 1:0! При этом в своей зоне уфимки нередко допускали грубые провалы, и лишь надёжные действия Сорокиной поначалу спасали «Агидель» от пропущенной шайбы, но вскоре и Мария дважды оказалась бессильна.    

Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова извлекли уроки и достаточно быстро взялись за дело, включив дополнительные скорости. Соперник оказался к такому не готов и ещё во втором периоде уфимки четырежды огорчили голкипера венгерок. Сначала отличились Лебедева и Митрофанова, а следом дважды забросила Сосина, оформившая таким образом хет-трик. 

В заключительной трети матча «Агидель» оборотов не сбавила, продолжая играть в активный хоккей, благодаря чему забросила ещё 2 безответные шайбы и оформила итоговый разгром 7:2. Наша команда одержала вторую крупную победу на турнире и захватила промежуточное лидерство в турнирной таблице.  

«МАК Мэрилин» (Венгрия) – «Агидель» (Уфа) 
2:7 (2:1, 0:4, 0:2).

Голы:
0:1 (03:18) – Ольга Сосина (Алёна Зубкова, Алена Миллс);
1:1 (11:10) – Фанни Гашпарич (Эмма Крейч); 
2:1 (19:19) – Ханна Пинтер (Фанни Гашпарич);
2:2 (28:56) – Екатерина Лебедева (Мария Баталова, Алена Миллс);
2:3 (30:41) – Элина Митрофанова (Николь Чупкова, Елизавета Роднова);
2:4 (31:46) – Ольга Сосина (Алена Миллс, Мария Баталова); 
2:5 (36:13) – Ольга Сосина (Николь Чупкова, мен.);
2:6 (44:46) – Илона Маркова (мен.);
2:7 (57:04) – Алена Миллс (Екатерина Лебедева);  

Вратари: Мария Сорокина – Анико Немет. 

Состав «Агидели»

Сорокина (Пругова);
Баталова – Зубкова, Сосина – Миллс – Лебедева (К); 
Шибанова (А) – Печникова, Митрофанова – Чупкова (А) – Роднова; 
Астраханцева – Махмутова, Лучникова – Коржакова – Маркова; 
Тюганкина – Хайруллина, Тюрина – Шабалина – Самойлова.