Вторая разгромная победа «Агидели» над дебютантом лиги!
Агидель13.10.2021
Вторая разгромная победа «Агидели» над дебютантом лиги!

Сегодня вечером уфимская «Агидель» провела свою вторую игру второго выездного турне Париматч чемпионата ЖХЛ сезона 2021/22. Соперником команды Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова, как и накануне, стали челябинские «Белые Медведицы». Вчерашняя встреча команд завершилась разгромной победой наших девчонок со счётом 7:0.

Потеря лидера атак Ольги Сосиной оказалась не единственной для нашей команды. В сегодняшнем матче наш тренерский штаб не досчитался Николь Луцак-Чупковой, которая, как и Сосина, пропускала встречу по медицинским показателям.

Уфимская команда с ходу прибрала игру к своим рукам. Прямо со стартового вбрасывания гости стали демонстрировать свои намерения и достаточно быстро сумели не только открыть счёт, но и закрепили преимущество. Коржакова оформила дубль за 99 секунд! Причём, оба гола получились классными, после идеальных розыгрышей. Видимо, наших девчонок это немного расслабило, они немного сбавили обороты и позволили хозяйкам отличиться.

Вторая двадцатиминутка снова прошла при тотальном преимуществе «Агидели». Наши хоккеистки всецело владели инициативой, властвуя буквально на каждом участке площадки. Лишним тому подтверждением стала статистика по броскам в створ по итогам периода: 14 у уфимок и всего лишь один у хозяек. Только вот реализация у гостей «хромала».

Заключительный игровой отрезок расклад сил на площадке не изменил. «Агидель» всё так же переигрывала хозяек, но поначалу все атаки гостей были безрезультатными. И всё же настырность наших красавиц оказалось не напрасной: аккурат перед экватором периода Коржакова оформила хет-трик, а немногим позднее Лучникова подвела итог встречи.

5:1 - «Агидель» оформляет победу, готовимся к играм с командой «СКСО».

«Белые Медведицы» (Челябинск) – «Агидель» (Уфа)
1:5 (1:2, 0:0, 0:2).
Голы:

0:1 (05:18) - Вероника Коржакова (Элина Митрофанова, Елизавета Роднова);
0:2 (06:57) - Вероника Коржакова (Элина Митрофанова);
1:2 (10:43) - Мария Пушкарь (Наталья Воронцова, Алина Нарудинова, бол.);
1:3 (44:58) - Елизавета Роднова (Мария Печникова, Анна Шибанова);
1:4 (49:58) - Вероника Коржакова (Элина Митрофанова, Елизавета Роднова);
1:5 (53:51) - Полина Лучникова (Мария Печникова, Анна Шибанова);
Вратари: Милена Третяк – Анна Пругова.
Главные судьи: Алина Полякова.
Линейные судьи: Юлия Лавелина, Анастасия Летовальцева.

Состав «Агидели»
Пругова (Сорокина);
Махмутова – Баталова (А), Митрофанова – Коржакова – Роднова;
Печникова (К) – Шибанова (А), Лучникова – Тюрина – Маркова;
Свиридова – Пыркова, Минкина – Зубкова – Микаэльян.