Вторая разгромная победа подряд! 
Агидель10.10.2020
Вторая разгромная победа подряд! 

Сегодня днём уфимская «Агидель» провела свой четвёртый матч в рамках регулярного чемпионата ЖХЛ сезона 2020/21. Команда Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова, как и накануне, на домашней площадке встречалась с новичком лиги – коллективом «7.62» из Московской области. 

В отличие от вчерашней встречи уфимские хоккеистки сегодня сразу прибрали нити игры к своим рукам и в буквальном смысле захватили чужую зону. Наши девчонки атаковали много и разносторонне, а самое главное не допускали огрехов в обороне. Креатив в нападении бил через край и две заброшенные хозяйками шайбы никого не удивили. В обоих случаях голы пришли с пятачка. Особенно эффектным получилось тонкое подставление Митрофановой под воротами. Лучникова же забивала после сутолоки на пятаке – 2:0! 

Во второй двадцатиминутке «Агидель» также владела тотальным игровым и территориальным преимуществом. Почти все атаки уфимской команды завершались опасными бросками, четыре из которых в итоге стали голевыми. Для начала отличилась Печникова, завершившая прицельным броском классную комбинацию партнёров. Следующие две шайбы хозяйки забросили благодаря рикошетам: Махмутова бросала от синей линии, а юная Казаченко сыграла на добивании и оформила свой первый гол в ЖХЛ! Ну а точку в этом периоде поставила Чупкова использовавшая шикарный поперечный пас Сосиной – 6:0! 

Заключительный игровой отрезок мало чем отличался от двух предыдущих периодов. Команда Дениса Афиногенова всё так же безраздельно властвовала на площадке и отправила в ворота соперника ещё две безответные шайбы, причём. Обе получились на загляденье. Митрофанова забила с пятачка, использовав умелую передачу юной Авзаловой (первое набранное очко в ЖХЛ!), а Зубкова мастерски бросила из под защитника в быстрой атаке. 8:0 – «Агидель» одержала вторую разгромную победу подряд.   

«Агидель» (Уфа) – «7.62» (Московская область)
8:0 (2:0, 4:0, 2:0). 

Голы: 
1:0 (12:34) – Элина Митрофанова (Елизавета Роднова, Алёна Зубкова);
2:0 (18:09) – Полина Лучникова; 
3:0 (25:44) – Мария Печникова (Полина Лучникова, Елизавета Роднова);
4:0 (26:43) – Ангелина Махмутова (Николь Чупкова);
5:0 (32:16) – Алёна Казаченко; 
6:0 (34:30) – Николь Чупкова (Мария Печникова, Ольга Сосина);  
7:0 (45:04) – Элина Митрофанова (Алёна Зубкова, Азалия Авзалова);
8:0 (47:27) – Алёна Зубкова (Николь Чупкова, Мария Баталова, бол.);  

Вратари: Мария Сорокина – Юлия Волкова. 
Главный судья: Алина Полякова. 
Линейные судьи: Ландыш Нургалиева, Алина Морева.

Состав «Агидели»

Сорокина (Пругова);
Баталова – Махмутова, Сосина (А) – Чупкова – Маркова; 
Печникова (К) – Шибанова (А), Лучникова – Коржакова – Тюрина; 
Казаченко – Астраханцева, Митрофанова – Зубкова – Роднова; 
Авзалова.