5 Сентября 2009

Вячеслав БЫКОВ: "ПОКА МЫ ИСКАЛИ СВЯЗИ, ШВЕДЫ ДОМИНИРОВАЛИ"

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков дал на послематчевой пресс-конференции оценку первой игре национальной команды в рамках Евротура, которую россияне завершили в четверг поздно вечером .

- Первый период нам полностью не удался. Сборная Швеции доминировала, пока мы искали связи. Хорошо еще, что успели до перерыва забить. Второй период в нашем исполнении был чуть лучше. В третьем смогли догнать соперника в счете, имели шанс даже вырвать победу, но не получилось. Что касается качества игры, то сейчас еще сложно определить, кто из хоккеистов находится на своем уровне. Все-таки это только начало сезона. В то же время приятно, что ребята старались весь матч и продолжали играть только на победу.

- Вам не обидно, что все голы сборная России пропустила от игроков, выступающих в клубах КХЛ, а точнее - от динамовцев?

- Сегодня был матч между двумя сборными. Мы конкретно не смотрим на клубную принадлежность хоккеистов соперника, а играем в свой хоккей.

- В конце встречи Зюзин заработал невынужденное удаление, лишив команду шанса поиграть в большинстве. Как оцените его поступок?

- Как безобразное поведение. Такое не присуще нашей сборной. Мы уже высказали Зюзину свои претензии. Он опытный игрок и не должен позволять себе такого. Но раз уж сделал, то лишил команду возможности выйти вперед. Теперь для нас это будет уроком.

- Можете назвать главные причины поражения, скажем, со стороны первая и третья пропущенные шайбы смотрелись совсем не обязательными, став следствием ошибок Дениса Куляша?

- Мы находимся в ранге чемпионов мира, и правильно, что с нас большой спрос. Правильно, что мы хотим выигрывать. Правильно, что зрители ждут от нас только побед. Но для игроков сезон только начинается. Вы сами видели, что в матче произошли нетрадиционные для хоккеистов нелепые ошибки. В первом периоде у нас были проблемы в обороне, потому что правильного взаимодействия между защитниками не было. Хотя мы давали определенные указания, но игроками не все сразу воспринимается.

 

В качестве оправдания можно сделать ссылку на "летний хоккей". Надеюсь, что в следующих матчах такие ошибки больше не повторятся. Мы видим, что на международном уровне любая оплошность наказывается. Поэтому сегодняшний матч для нас станет двойным уроком.

 

- Можно тогда сказать, что ничего страшного не произошло?

- Страшное как раз и случилось - мы проиграли. Это всегда страшно. Наш принцип таков: ребята не должны бояться проигрывать, просто у них должно превалировать желание побеждать. У них были хорошие моменты, они хотели "вырвать матч", в конце мы насели на соперника, играя в интересный и зрелищный хоккей. Но, видимо, нужно пройти и через неудачи, чтобы понять, как вести дела дальше. Каждому игроку это тоже нужно усвоить.

- Какой из следующих соперников по Евротуру для вас более неудобный?

- К финнам и чехам нужен разный подход, поскольку каждая из этих сборных действует в своем стиле. Надеюсь, у нас будет видеозапись матча Чехия - Финляндия. Посмотрим ее, после чего сделаем выводы.

 

Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует вторую домашнюю игру с «Авангардом».
Защитник «Салавата Юлаева» подводит итоги домашнего матча с «Авангардом».
Подписаться на новости