16 Декабря 2008

Вячеслав Быков: Зиновьев нужен сборной!


 

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков в преддверии второго этапа Евротура, который пройдет в Москве, сказал о том, что Сергей Зиновьев нужен национальной команде и выразил надежду, что конфликт между хоккеистом и его клубом, "Ак Барсом", будет вскоре разрешен.

 

- Уже завтра Сергей должен прибыть в расположение сборной для подготовки к московскому этапу Евротура, - рассказал наставник национальной команды корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. – Естественно, нас не может не беспокоить его нынешнее физическое состояние. Будем смотреть, анализировать, но, думаю, Зиновьев примет участие в турнире.

 

- Как вам в данный момент видится эта нездоровая ситуация вокруг хоккеиста и его работодателей?

- Конфликт никому не идет на пользу, ни игроку, ни сборной. Мы из-за отсутствия у Зиновьева игровой практики вынуждены ломать голову над тем, вызывать его или нет. Единственное, что мы знаем точно, так это то, что Сергей - один из самых талантливых игроков в нашей стране, поэтому нужно как можно быстрее разрешить данный спор.

 

- И все-таки в этой ситуации вы на стороне игрока или клуба?

- Я на стороне сборной. И я знаю, что мне нужен этот игрок. Сергей проверенный турнирный боец, чемпион мира, поэтому его присутствие важно для нашего коллектива.

 

Прямая видеотрансляция матча чемпионата МХЛ начнётся в 13:00 по уфимскому времени.
19 Февраля 2018

Новости СДЮШОР

Подписаться на новости