Вячеслав Солодухин: «Буду работать, стараться и добавлять»
Салават Юлаев24.12.2018
Вячеслав Солодухин: «Буду работать, стараться и добавлять»

Вячеслав Солодухин, нападающий ХК «Салават Юлаев»: - Обидно, считаю, была наша игра. Могли «дожать» соперника, потому что переломили ход игры в какой-то момент, но нам немного не хватило, чтобы забрать 2 очка. 

- В чём стали превосходить ярославцев? За счёт чего сумели переломить ход матча?
- Немного добавили в движении, стали играть проще, набрасывать. Вы же сами видели: Захар набросил, 2 подставления и она залетела. Не хватило совсем немножко. Потихонечку будем переносить на следующие игры и думаю, положительный результат придёт.

- Волевая победа в прошлом матче, сегодня случился камбек. Получается, что «юлаевцы» добавляют в характере. Где находите эти эмоции? 
- Добавляем, я уверен, что всё будет в порядке. У каждой команды бывают такие небольшие спады. Разговариваем, общаемся с тренерским штабом, между собой. Потихонечку «налаживаем» ту игру, в которую мы должны играть, как в начале сезона.  

- Ваша первая игра после длительного перерыва. Как себя чувствовали после травмы?
- Могу сказать, что очень рад вернуться. Естественно, сейчас я далеко от своих лучших кондиций, пропустил 2 месяца. Буду работать, стараться, добавлять. 

- Вы со стороны наблюдали за кризисом «Салавата». Как думаете, в чём причина? Чего не хватает?  
- Я вам не могу просто сказать, что первое вот это, второе вот это… Потихонечку разбираем. Повторюсь: бывают такие небольшие периоды, но, считаю, что мы на правильном пути, потихонечку выкарабкиваемся. Думаю, что придёт та игра, к которой привыкли болельщики. Всё будет хорошо. 

- Многие пишут и говорят о каком-то кризисе у «юлаевцев». Можете сказать, что внутри происходит в команде? Как в целом команда переживает этот кризис? 
- Как обычно. Мы общаемся, разговариваем между собой, с тренерским штабом. Ищем пути решения проблемы. Могу сказать, что в команде всё отлично, атмосфера, коллектив. Ещё раз повторюсь: мы выберемся.