Вячеслав Солодухин: «Рады победе, потому что последние игры не удавались»
Салават Юлаев28.10.2020
Вячеслав Солодухин: «Рады победе, потому что последние игры не удавались»

Нападающий «Салавата Юлаева» Вячеслав Солодухин ответил на вопросы журналистов после встречи с «Амуром».

Вячеслав Солодухин: «Считаю, что достаточно хорошо и терпеливо сыграли – выполнили план. Постарались действовать активно всю игру и это принесло свои плоды – вовремя забили. Рады победе, потому что последние игры не удавались».

- Из-за чего произошел такой перелом в матче, потому что долго не могли забить?
- Надо было терпеливо играть и ждать ошибку. Здорово, что мы ей воспользовались. У команды был эмоциональный подъем, и хорошо, что сумели продолжить и забили нужные голы. Прошлая игра для нас не сложилась, мы провели разбор, пообщались и постарались подготовиться максимально к этому матчу.

- Впервые в сезоне забросили. Напрягало ли вас, что не могли забить или были сосредоточены на своей работе по сдерживанию?
- Безусловно, как и любому нападающему, хотелось забить. Естественно, стало полегче в психологическом плане. Пима [Артём Пименов] здорово отдал. Конечно, надо прежде всего выполнять игровое задание, но при этом стараться находить моменты бросать и обострять, как бы не было тяжело.

- Мало бросали, особенно в первом периоде. Целенаправленно играли от обороны?
- Не скажу, что была установка играть от обороны. Да надо было играть активно и построже. Сделали выводы после прошлой игры, и сегодня старались играть терпеливо, ждали шансы и моменты.

- В целом довольны качеством игры команды? Кроме мощных трех минут, много вопросов по игре.
- Против любой команды достаточно сложно играть – все могут обыграть всех. Все сводится к тому, что после обидных поражений, нам было над чем подумать. Старались играть надежнее. Может быть такое и сложилось впечатление, что у вас много вопросов по игре. Мы оцениваем матч положительно. Нужна была такая игра, в которой необходимо было терпеть через работу.

- Нет ощущения, что команда в психологическом кризисе или была в нём до этого?
- Как и в любой команде, есть спады. Не все будут стараться не обращать на это внимания и веселиться. Естественно, идет разбор на собраниях, поиск причин. В плане атмосферы в команде, всё отлично – каждый знает, что надо делать и что выполнять. Есть неудачные игры, главное выбираться из этого, что мы и делаем.