6 Июня 2007

Я смотрю финал. ?Селянне помогли потусторонние силы?

Начало четвертой игры ? словно продолжение третьей. Безвольная игра ?Уток? в обороне (как будто события происходят в регулярном чемпионате, встреча эдак 41-я) против шквальных атак ?Оттавы?, сметающих на своем пути все, кроме Жигера. Да, только благодаря этому парню ворота ?Анахайма? в дебюте остались ?сухими?. ?Утки? же потом пришли в себя, провели ряд острейших контрвыпадов, даже попали в штангу. И гол в ворота гостей за секунду до сирены после очередного надуманного удаления выглядел нелогичным.

Тема судейства в этой серии ? отдельный разговор. Я согласен, ?Анахайм? с Пронгером во главе ? весьма грубая команда. Но и ?Сенаторы? не ангелы, сошедшие с небес. Посмотрим, как отреагирует дисциплинарная комиссия на исключительно ?рыцарский? поступок Альфредссона, когда швед ни с того ни с сего залепил шайбой в Скотта Нидермайера в средней зоне на последней секунде периода. После этого возникла потасовка, и арбитры удалили по игроку с каждой стороны.

Еще меня порадовал неподражаемый Теему Селянне. Этот горячий (без иронии) финский парень проводит плей-офф потрясающе. И это в 36 лет! Благодаря материалу в ?Советском спорте? (репортаж о том, как Селянне пригласил на финал друзей детства, исполнив обещание 15-летней давности) для меня лично Теему открылся с новой стороны. Честно скажу, сидя в спортбаре, мы в третьем периоде вспоминали вышеуказанную статью. И надо же такому случиться, через минуту Селянне совершил феерический проход к воротам ?Оттавы?, отдал ювелирную передачу на ?пятачок?, и Пеннеру ничего не оставалось делать, как забить победный гол уже в пустые ворота! Как тут не поверить в потусторонние силы? А может, это игра изрядно сдобренного пивом воображения? В любом случае, даже если Пронгер заработает дисквалификацию на шестую встречу финала, боюсь, ?Оттаву? это не спасет. Ибо игры под таким номером не случится ? ?Анахайм? обязан в среду забирать заслуженный Кубок Стэнли.

Сергей ХРИСТОФОРОВ, уроженец Владивостока, живущий в Сиэтле
Лучникова, Маркова и Нарудинова примут участие в сборах «молодёжки», а потом сыграют на «Еврохоккейтуре».
Тренерский штаб нашей команды определился с заявкой на первый матч Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости