25 Июля 2008

Яромир ЯГР: ГОТОВ БЫТЬ ОБЛОЖКОЙ КХЛ!

Вчера около шести вечера в Москву рейсом из Праги прибыл звездный новичок омского "Авангарда".
 

Михаил ЗИСЛИС, Александр ШАПИРО
 
из Шереметьева-2 
 

     Уже за час до прилета Ягра можно было понять, как много значит его появление в России для болельщиков омского "Авангарда". И как немного для болельщиков московских, которые, похоже, избалованы звездными персонами. Вчера в Шереметьеве-2 заправляли омичи! Группа фанатов, ни капли не теряясь в суетливой атмосфере, приоделась в свитера "ястребов". Один из встречавших и вовсе решил прослыть оригиналом, облачившись в майку "Рейнджерс" с известным всему хоккейному миру 68-м номером.

     Можно только догадываться, какой прием ждал 36-летнего игрока сегодня ранним утром в Омске, но московская диаспора сибирского клуба упускать свалившийся на их головы момент славы не собиралась. И перегородила аэропорт далеко не слабых размеров полотнищем со словами на чешском: "С возвращением, Яромир. Мы тебя ждали".
 
     Остальные посетители аэропорта мимо столь живописной группы пройти не могли, то и дело интересуясь, кого ждет столь внушительная делегация. Причем словосочетание "чешский хоккеист" почему-то ассоциировалось у зевак с Домиником Гашеком. Сам Ягр не спешил показываться на публике, хотя на балконе, отделяющем выход из помещения для VIP-персон от зала ожидания, то и дело мелькали разные фигуры, включая агента хоккеиста Ярослава Зидека и представителей омского клуба. Многочисленные баулы знаменитого чеха были провезены отдельно еще раньше.
 
     Ягр в надвинутой на глаза белой кепке появился на людях только через час с лишним после прилета. Спустившись по лестнице в общий зал, он тут же угодил в плотное кольцо фанатов, которые скандировали: "Яромир! Яромир"! Засиявший от столь теплого приема чех никому из болельщиков в фотографиях не отказал.
 
     Как и полагается человеку, прошедшему многолетнюю заокеанскую школу, чех охотно приступил к разговору с журналистами.
 
     - Во время локаута вы приехали в Россию, чтобы просто заполнить паузу. А как будет сейчас? - спросил Ягра один из нас.
 
     - Сейчас, поверьте, все будет по-другому. И я рад тому, что снова оказался здесь. Надеюсь, в Омске у нас все получится.
 
     В этот момент диалог Ягра и вашего корреспондента был неожиданно прерван фразой "Ужин стынет" в исполнении не в меру ретивого омского представителя, который жестко держал суперзвезду под руку.
 
     - Знаете ли вы, что КХЛ планирует использовать вас в качестве лица новой лиги? - продолжил корреспондент "СЭ".
 
     - Это будет классно для всех! И я готов быть обложкой! Надеюсь, получится то же самое, что и в НХЛ!
 
     К сожалению, на этом общение журналистов с Ягром, которого под вспышки фотокамер чуть ли не волоком затащили в невзрачную, грязноватую машину непонятной марки, было оборвано. Неловкость ситуации Яромир скрасил своей фирменной неповторимой улыбкой и взмахом руки...
 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости