15 Марта 2009

Яшин-тим едет. Ягр-тим - с вещами на выход?


 
     Обозреватель "СЭ Интернет" Игорь ЛАРИН - о субботних матчах розыгрыша Кубка Гагарина.
 
     Два паровоза под названием "Ягр-тим" и "Яшин-тим", которые весь март с грохотом неслись навстречу друг другу, резко отклонились от курса. Встреча двух самых ярких звезд КХЛ, отрепетированная еще морозной зимой на Красной площади под вывеской Матча всех звезд, после субботних игр находится на грани срыва. Причем по вине чешской стороны, а не российской.
 
     Три единицы на табло омской арены - самое лучшее отражение драматичнейшего сезона "Авангарда". "Регулярным" бедам клуба посвящены уже сотни статей, да и в эти дни на ту же тему в прекрасном американском далеке пишется как минимум одна книга - от экс-тренера Флеминга. Впрочем, и кубковое возрождение Ягра и Ко без внимания не осталось - ему пропеты как минимум шесть од, четыре уфимских и три казанских. И вот - как прогнозировала популярная рок-ретро-группа, новый поворот. И принес он "Авангарду" 1:11. И перед нашими глазами вновь промелькнул весь омский сезон, в котором от трагичного до фантасмагоричного, от великого до смешного каждый раз был всего лишь один шаг.
 
     Недавнее 0:7 ЦСКА от "Динамо" показало нам, что в кубковой России столь крупное поражение - не подлежащий обжалованию приговор. Это в локаутный сезон продемонстрировал все тот же "Авангард", после разгрома 0:11 от все того же "Динамо", по сути, сдавший серию на милость победителя. Сильно сомневаюсь, что и на сей раз Ягр и Ко после такой порки найдут в себе силы воскреснуть.
 
     А вот яшинский локомотив прибыл к пункту под названием "Полуфинал" без остановки. И третий матч Ярославля со "Спартаком" впечатлил. Задорный, звонкий коллектив Милоша Ржиги выступил в роли своеобразного массовика-затейника Он веселил, не давал скучать железнодорожному отряду, но ни на что серьезное претендовал. Что логично: адекватного ответа профессиональной бригаде проводников Яшин - Васичек - Михнов у красно-белой самодеятельности просто не было.  Потому и проследовал ярославский поезд Кари Хейккиля экспрессом - лишь с тремя короткими остановками.
 
     В целом "Локомотив" оставил сильное впечатление. Очень жаль, что ярославская команда летом потеряла вратаря Варламова, весь сезон проскучавшего в АХЛ. С вашингтонским отверженным в воротах ярославский экспресс Хейккиля, уверен, стал бы экспресс-чемпионом российских хоккейных дорог. Ну а так - с Гелашвили в "калитке" - прошлогоднего финалиста плей-офф ждет нелегкий путь к Кубку Гагарина.
 
 
 
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости