«Юлаевцы» обыграли «Нефтехимик» в первой игре межсезонья
Салават Юлаев31.07.2019
«Юлаевцы» обыграли «Нефтехимик» в первой игре межсезонья

31 июля в рамках учебно-тренировочных сборов в Паюлахти (Финляндия) «юлаевцы» провели контрольный матч с «Нефтехимиком». Коллектив из Нижнекамска прибыл на игру из финской Иматры, где также проводил предсезонные сборы. В итоге «Салават Юлаев» одержал победу со счётом 4:2

Голы: 
1:0 Бурмистров (Сергеев, Лисовец) (09.16) 
1:1 Шарифьянов (13.12) 
2:1 Амиров (Кугрышев, Лисовец) (24.10) бол. 
3:1 Амиров (Лисовец, Кугрышев) (29.10) бол. 
3:2 Авцин (41.44)
4:2 Майоров (Гареев, Гиматов) (55:56)

Матч обслуживала бригада арбитров КХЛ. 
Главные судьи: Юрий Цыплаков, Евгений Кочетов
Линейные судьи: Дмитрий Шадрин, Юрий Иванов

Александр Бурмистров, нападающий ХК «Салават Юлаев»: 
Много чего не получилось в игре. Хочется, чтобы получалось намного больше. Что в зоне атаки, что в зоне обороны. Но есть хорошие вещи – то, что в большинстве два гола забили. Думаю, это хороший результат. То, что вышел на игру в статусе капитана, конечно, придает сил. Ребята все поддержали, хорошо отнеслись. Мое дело было вывести команду, и чтобы хороший настрой был. В третьем периоде, когда «Нефтехимик» проигрывал, им нужно было что-то делать: бежать вперед, атаковать, поэтому было больше скорости, больше силовых приёмов, был накал сил. Главное, что мы сдержали это, не расслабились и тоже подняли темп. В целом, по сборам мы сделали все, что от нас требовалось – ни к кому претензий нет. Все ребята: и молодые и старшие выполняли задания от начала и до конца. 

Василий Чижов, спортивный директор ХК «Салават Юлаев»: Игрой подвели итог тренировочному сбору. Приехал достаточно крепкий спарринг-партнер. Хотелось бы отметить игру наших ребят. «Нефтехимик» пытался навязать силовой хоккей, через заброс, через набросы на ворота, через давление. Наши ребята наоборот придерживались более игрового стиля: то есть выход через передачу, вход в зону искали передачей и голы красивые забили, как раз комбинационно взаимодействуя друг с другом. Понравилось, что своего стиля придерживалась команда, даже в отсутствии лидеров. В этой игре хотелось бы отметить звено Бурмистрова, дублем отметился молодой парень Родион Амиров. В целом, ребята с настроением сыграли, получилась хорошая игра, достойная победы.

Состав ХК «Салават Юлаев»: 
Вратари:
 Кареев, Сохатский
Защитники: Сергеев – Лисовец, Арзамасцев – Гареев, Пашнин – Цулыгин, Банников – Петрищев 
Нападающие: Сошников – Бурмистров (C) – Кугрышев (А), Майоров (А) – Картаев – Амиров, Гиматов – Пименов – Лукин, Чебыкин – Шевченко – Баранов.