«Юлаевцы» приступили к тренировкам
Салават Юлаев17.07.2019
«Юлаевцы» приступили к тренировкам

Сегодня игроки ХК «Салават Юлаев» в полном составе собрались на «Уфа-Арене» и провели первое общекомандное собрание. В рамках встречи были представлены все новички команды, а тренеры рассказали игрокам о подготовке к предстоящему сезону КХЛ. После собрания команда провела полноценную тренировку в зале, а затем игровое занятие на льду. 
 


Евгений Лисовец, защитник ХК «Салават Юлаев»: «После чемпионата мира слетал на неделю на море, затем готовился к новому сезону: работали с ребятами в зале, бегали на свежем воздухе и снимали лед». 

- Как ощущения от первой тренировки? 
- Все нормально. Коньки не жмут (смеется). Катаюсь и привыкаю. 

- Как вас приняли в новой команде? 
- Все ребята поддерживают, все профессионалы. 

- Переход в «Салават Юлаев» станет для вас шагом вперед? 
- Конечно! Это большой вызов и шаг вперед. Очень счастлив, что клуб доверился мне. Постараюсь сделать все, что угодно, чтобы помочь команде. 





Линус Умарк, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Отпуск прошел хорошо, но, как по мне, он был слишком коротким, но я рад вернуться в Уфу. Теперь у меня двое детей, так что на отдыхе было весело». 

- Что скажете об изменениях в составе, которые произошли в межсезонье? 
- Костяк команды и тренерский штаб сохранился. Думаю, что и с новыми игроками мы сможем выстроить такой хоккей, какой был у нас в конце прошлого сезона. Мы должны играть успешно с самого начала чемпионата. 

- Как ощущения после первой тренировки? 
- Чувствую себя отлично. Пока не пробовал новые коньки. На льду дышалось очень комфортно, правда рукам пока не привычно, но скоро все снова будет в порядке.