29 Ноября 2007

ЗАГАДОЧНАЯ БОЛЕЗНЬ КОТОВА

Недовольство губернатора качеством игры было столь велико, что он не стал спускаться в раздевалку команды, как это обычно практикует. Такой "разбор полетов" морально подействовал на Котова. Уже в первом часу ночи главный тренер спросил у корреспондента "СЭ":

- Что, уже говорят про мою отставку? Вот про нее-то как раз и речи даже не было. Губернатор говорил в основном про качество игры и даже не про результаты матчей. Мы с ним обсудили и текущие моменты: четыре подряд выездных матча и планы на декабрьскую селекцию, которая должна стать решающей. В среду я повезу команду на матч с ЦСКА.

Однако в среду "Сибирь" отправилась на выездной матч с ЦСКА без Котова.

- Котов не полетел с командой, так как приболел, - заявил президент "Сибири" Владимир Ненахов. - Посмотрим, каким будет его состояние в четверг. Не исключено, что он сможет вылететь в Москву. А сегодня с командой отправился тренер Владимир Гольц. Другой тренер - Игорь Жилинский сегодня (28 ноября. - Прим. "СЭ") принимает участие в матче ветеранов в Омске. В четверг утром он должен вылететь в Москву. Так что командой, скорее всего, будет руководить тандем тренеров Гольц - Жилинский.

- Как вы можете прокомментировать слухи о возможной отставке Котова?

- Никакой отставки не было. Котова никто с работы не снимал. Во вторник вечером, сразу после матча с "Амуром", у него состоялся разговор с губернатором области Виктором Толоконским. Котову было сказано, что так бездарно, да еще при восьми тысячах зрителей, играть нельзя. Что касается возможности самой отставки, то я, как президент клуба, категорически против. Да и губернатор этой темы не касался.

Спустя некоторое время удалось дозвониться до самого главного тренера.

- Не полетел в Москву я действительно по состоянию здоровья, - сказал Котов. - Возможно, смогу присоединиться к команде в четверг. Если же не получится, то тогда, скорее всего, пропущу и следующую встречу в Нижнем Новгороде.

- Вы знаете реакцию президента клуба на вашу возможную отставку?

- Да.

- То есть допускаете возможность, что жизнь наладится?

- Вполне возможно.

Как стало известно из неофициальных источников, решено, что Котов повезет команду на следующий выезд по маршруту Омск - Москва. До возвращения "Сибири" из Нижнего Новгорода главному тренеру дали возможность отдохнуть.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ
Подписаться на новости