18 Декабря 2008

Заключение по <делу Черепанова> будет готово 23 декабря

Вчера утром во Всероссийском научно-исследовательском институте физической культуры и спорта (ВНИИФК) руководители медицинского центра КХЛ провели семинар с врачами клубов лиги, сообщает корреспондент «Советского спорта» Кирилл БЕЛЯКОВ.  

– Мы запустили электронный медицинский портал плюс круглосуточную «горячую линию» для врачей команд, – подвел итоги семинара руководитель медицинского центра КХЛ Николай Дурманов. – Теперь они в любое время дня и ночи могут обратиться к нам за помощью. Также с 1 февраля в лиге вводится жесткий антидопинговый контроль.

– За два месяца мы тщательно проверили более сотни молодых игроков, и 12 из них по состоянию здоровья временно отстранили от хоккея, так что им придется пройти дообследование, – заявил на встрече руководитель медицинских программ КХЛ Петр Лидов. – До конца сезона планируем завершить проверку большей части всех игроков лиги.

В заключение директор по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадим Скоропупов рассказал последние новости по делу о смерти нападающего «Авангарда» Алексея Черепанова, у которого остановилось сердце во время матча с «Витязем» в Чехове 13 октября.

– Мы находимся на постоянной связи со Следственным отделом прокуратуры Чеховского района, – сказал Скоропупов. – И вчера мы получили сведения о том, что комплексное заключение медицинской экспертизы по «делу Черепанова» будет готово 23 декабря.

 

Уфимская «молодёжка» завершила победную серию, уступив на выезде «Белым Медведям».
Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости