3 Апреля 2009

Защитник <Ак Барса> Илья Никулин: Завтра злее будем!

  

После матча ведущий защитник Казанцев Илья Никулин признал, что счет по игре и что, возможно, команда перегорела. Однако пообещал, что вторая битва серии будет совсем другой.

 

ПЕТРОВ: «ЛОКО» ЗАБИЛ СВОИ ШАЙБЫ, А МЫ – НЕТ»
Первым скамейку запасных «Ак Барса», точнее, место у бортика рядом с ней, минуты за две до финальной сирены покидает травмированный защитник Алексей Емелин. За ним – вице-президент клуба Равиль Шавалеев. Оба серьезны, сосредоточенны, переживания запрятали куда-то очень глубоко.

Такими же эмоционально холодными и спокойными уходят со льда и игроки хозяев. Уходят быстрым шагом. Корреспонденты успевают остановить только Олега Петрова. Знают – уж он никогда не откажет.

– Соперник забил в большинстве и не пропустил в меньшинстве – в этом сегодня была вся разница, – комментирует игру нападающий.

– Как завтра будете действовать?

– Попытаемся посмотреть, что не так сделали в меньшинстве, исправить ошибки. Ну и в большинстве надо что-то придумать.

– Сложилось впечатление, что у «Ак Барса» почти не осталось эмоций после серий с «Авангардом» и «Динамо»…

– Не думаю. Матч сегодня получился нервозным, обе команды в начале встречи боялись ошибиться. А потом мы пропустили два гола, после которых вернуться в игру было тяжело.

– Признайтесь, после третьей шайбы «Локомотива» мыслями вы были во втором матче?

– Нет, конечно. Надо было попытаться забить, да не получилось. Вратарь ярославцев сыграл на высочайшем уровне. И в этом тоже сегодня была разница. В таких поединках один гол решает все, но гости забили свои шайбы, а мы свои – нет…

Петров уходит в раздевалку, а мы торопимся в пресс-центр. Тренеры же туда буквально влетают. На лицах обоих ничего не написано– полное погружение в себя. Впрочем, это объяснимо – финальная серия только начинается. Нервы надо беречь для решающих поединков.

 

ХЕЙККИЛЯ: «ИСКАЛИ СВОЮ ИГРУ ПОЛМАТЧА»
– Мы тяжело входили в матч, – берет слово тренер-победитель Кари Хейккиля. – Искали свою игру весь первый период и десять минут второго. Это неудивительно: после длинных перерывов между сериями втягиваться заново в турнирный ритм всегда сложно. Именно поэтому поначалу у нас не получался и розыгрыш лишнего. К счастью, забили за короткий промежуток два гола, и дело пошло. В неравных составах команда заработала как надо. Хотя в третьем периоде некоторые фолы были лишними.

– Причина поражения – в неудачной игре в неравных составах, – констатирует наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. – В меньшинстве две шайбы пропустили. Сами же реализовать численное преимущество не сумели.

– Со стороны сложилось впечатление, что команде недоставало эмоций. Потеряли кураж из-за продолжительной паузы между полуфиналом и золотой серией?

– Согласен, эмоций не хватало. Но не из-за затянувшегося отдыха. Мы слишком много моральных сил отдали в предыдущих сериях. Постараемся взбодрить ребят и в пятницу сыграть достойно.

 

НИКУЛИН: «МОЖЕТ, МЫ ПЕРЕГОРЕЛИ?»
…Возвращаемся к раздевалке хозяев, ждем игроков. Но из дверей все никто не появляется. Возможно, кто-то уже на улице – некоторые «барсы» после поражений предпочитают уходить «огородами». Илья Никулин – не из таких. Поговорив с поджидающими его друзьями, уделяет время и журналистам.

– Сложно что-то говорить – такой счет, в общем-то, по игре, – вздыхает Илья. – Может, перегорели. Думаю, что-то анализировать сейчас не стоит, просто надо забыть эту игру и завтра выйти на лед с новыми мыслями. Серия-то только началась. Полагаю, теперь мы будем злее и целеустремленнее.

– Тем более что есть пример – «Локомотив» в первом матче полуфинала также уступил «Магнитке» 0:3, а итоговый результат известен…

– Ну, вот видите, им удалось что-то изменить. В любом случае будем стараться и не отдадим просто так матч. Да и сегодня мы не отдавали, просто соперник забил, а мы – нет.

– То, что сегодня так и не смогли распечатать Гелашвили, не будет давить на «Ак Барс»?

– Об этом вообще не стоит думать, «сухой» он или нет. Мы постараемся, чтобы следующая игра сложилась в нашу пользу.

– А что скажете о своем вратаре? Галимов сейчас в порядке?

– Все с ним нормально. Да, бывает, что залетает что-то необязательное, где-то мы ему не помогли – все шайбы были забиты с «пятака». Что ж, нам есть, что исправить.

 

Подписаться на новости