27 Марта 2008

Защитник ?Салавата? Олег Твердовский: Снимаю шляпу перед командой

Виталий Славин, Александр Егоров

Две шайбы Олега Твердовского стали ключевыми. Первая вселила в уфимцев потерянную было уверенность, а вторая ? принесла гостям победу?

? Молодчики! ? в один голос приветствуют хоккеистов перед входом в раздевалку ?штабисты? ?Салавата?.

Сергей Михалев идет на улицу освежиться и там попадает в объятия болельщиков. А потом прикладывает к уху мобильник:

? Cпасибо, дорогая. Степку за меня поцелуй! Перезвоню позже ? иду на пресс-конференцию.

У дверей раздевалки встречаемся с не играющим из-за травмы Владимиром Воробьевым.

? Классная игра была! ? говорит форвард уфимцев. ? Жаль, что не в финале встретились?

Пользуясь случаем, просим Владимира позвать Олега Твердовского. Через минуту герой матча выходит ответить на наши вопросы.

? Олег, начало матча для вашей команды непростым выдалось ? пропустили через две минуты?

? Не пошла та игра, которую мы хотели показать. Увлеклись нападением, хотя говорили о том, что надо строго в обороне сыграть. ?Ак Барс? быстро наказывает в контратаках. Хорошо, что отыгрались быстро, это было важно психологически. А вообще сегодня был более открытый хоккей, чем в предыдущих двух матчах, обе команды больше атаковали и ошибались. А вот судейство? Оно было совсем не кубковым. Все-таки обычно в плей-офф арбитры судят более демократично.

? Но это пошло ?Салавату? на руку ? три шайбы в большинстве забили!

? Да, но сначала отбивались после трех или четырех удалений подряд, много сил потеряли. Снимаю шляпу перед командой ? все молодцы! А третий гол стал, наверное, переломным ? Волков в своем стиле забил. Думаю, ?Ак Барс? эта шайба и подкосила. А четвертая ? сломала.

? Концовка матча выдалась непростой. Что сказал в тайм-ауте Михалев?

? Попросил предельно четко сыграть в обороне, не суетиться и при первой же возможности выбрасывать шайбу из зоны.

? В четвертой игре вы имеете право на ошибку?

? Нет у нас такого права! ? перебивает Олег. ? Пятая игра ? это лотерея, поэтому будем готовиться к четвертому матчу как никогда. Он будет самым сложным.

? Когда последний раз набирали три очка за матч?

? Не помню даже. Вообще-то моя задача играть в обороне, а кому забить ? у нас хватает. Но сегодня вот бросил ? и залетело?.

На пресс-конференцию тренеры приходят вместе. Зинэтула Билялетдинов, несмотря на поражение, спокоен. На лице нет и следа печали, растерянности. Зато его более удачливый коллега Михалев, чувствуется, еще не отошел от переживаний. В движениях заметно некоторое смятение.

? В очередной раз команды показали добротный хоккей и запредельную самоотдачу, ? начинает тренер ?Салавата?. ? Сегодня мы оказались удачливее. Уверен, следующий поединок получится таким же ожесточенным.

? Мне не в чем упрекнуть своих ребят, ? берет слово Билялетдинов. ? Играли самоотверженно, выложились полностью. К сожалению, неудачно оборонялись в меньшинстве и плохо действовали в большинстве. Это все и решило.

? В предыдущих матчах голов было совсем мало, а в этом забросили сразу семь шайб?

? Об обороне мы никогда не забываем, ? говорит Михалев. ? На сей раз удались быстрые голы. Надо было бежать отыгрываться, чтобы не отпустить соперника. Вот и назабивали? Конечно, и ошибок в обороне хватало
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости