Женская молодёжная сборная обыграла Финляндию на МЧМ! 
Агидель30.12.2019
Женская молодёжная сборная обыграла Финляндию на МЧМ! 

Накануне вечером женская молодёжная сборная России провела свой заключительный матч группового этапа на чемпионате мира в Словакии. В двух стартовых играх на турнире подопечные Александра Сырцова на равных бились с фаворитами канадками и американками, но всё-таки уступили, а вот в игре с командой из страны Суоми наши девчонки одержали волевую победу.  

Россиянки в дебюте встречи открыли счёт стараниями «агидельки» Полины Лучниковой, после чего инициатива перешла к финкам, которые забросили 2 шайбы. Наша сборная не дрогнула и завладела преимуществом, благодаря чему ещё до завершения второго периода забросила 3 гола, последний из которых оформила форвард уфимок Илона Маркова. Ещё две хоккеистки «Агидели» защитник Анастасия Астраханцева и нападающий Вероника Коржакова по ходу матча действовали крайне старательно, но пополнить свой очковый багаж не сумели. 

Таким образом, российские хоккеистки заняли третье место в группе «А» и теперь в четвертьфинале сыграют со сборной Швеции. Игра пройдёт поздно вечером 30 декабря. 

Россия – Финляндия 
4:2(1:1, 3:1, 0:0). 

Голы:
1:0 (01:46) – Лучникова (Шашкина); 
1:1 (17:24) – Лайтинен (Рантала, Урьянен); 
1:2 (20:56) – Рантала (Лайтинен); 
2:2 (21:50) – Шашкина (Буторина); 
3:2 (24:46) – Шашкина (Лучникова); 
4:2 (36:39) – Маркова (Ахметова); 

Вратари: Алпатова – Лахтинен. 

Полина Лучникова, нападающий женской молодёжной сборной России: - Я считаю, что сегодня всё подпортили наши удаления и наши ошибки, будем стараться исключать их. Моментами играли хорошо, моментами просто проваливались, слава Богу, что всё сложилось, как сложилось – в нужный момент собрались и вытащили этот матч.

Во втором периоде мы их поддавили. Финляндия – команда, с которой можно и нужно играть, мы могли забивать намного больше, если бы реализовывали свои моменты. Когда соперницы за пять с половиной минут сняли вратаря, у нас была задача ни в коем случае не выбрасывать шайбу, потому что все эти пробросы – трата своей же энергии.

Конечно, никто не забыл прошлогоднее поражение от Финляндии. Такое быстро вспоминается, когда выходишь играть против соперника, которому год назад проиграл медали и остался с деревянным кубком.

Двигаемся дальше, хочу поздравить всех с победой, теперь для нас, можно сказать, наконец-то начался чемпионат мира, дальше отступать некуда, идем только вперед, работаем и ни на что не отвлекаемся.