5 Августа 2009

Жердев стал свободным агентом


 
 

"Нью-Йорк Рейнджерс" отказался от услуг российского форварда Николая Жердева, который в минувшем сезоне НХЛ стал лучшим бомбардиром команды, сообщает TSN.

 

По окончании сезона 24-летний Жердев стал ограниченно свободным агентом. "Рейнджеры" не хотели повышать ему зарплату (3,25 миллиона долларов в год), тогда как россиянин пытался "выбить" оклад в 4,75 миллиона. Арбитраж определил, что в следующем сезоне Жердев должен заработать 3,9 миллиона. "Рейнджеры" с вердиктом независимого судьи не согласились, и Николай автоматически стал неограниченно свободным агентом.

 

В регулярном чемпионате 2008/09 Жердев отыграл все 82 матча, в которых забил 23 гола и отдал 35 передач. Его 58 очков в дебютном за "Рейнджерс" сезоне не превзошел никто из одноклубников, столько же было у Скотта Гомеса, летом обменянного в "Монреаль". Правда, в 7 матчах плей-офф Жердев очков не набрал. После этого он был призван в сборную России на чемпионат мира, но в Швейцарии быстро получил травму и в решающих матчах не участвовал.

 

Жердев был выбран "Коламбусом" под 4-м номером на драфте-2003, за эту команду он провел свои первые четыре сезона в НХЛ. Всего в 365 матчах форвард набрал 239 очков (99+140).
 

 

Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости