Николай Кулёмин: «Болельщиков на «Уфа-Арене» ждет интересная игра»
Салават Юлаев04.11.2021
Николай Кулёмин: «Болельщиков на «Уфа-Арене» ждет интересная игра»

Форвард «юлаевцев» анонсировал игру с омским «Авангардом». Матч с действующим обладателем Кубка Гагарина состоится 5 ноября в 16.30 на «Уфа-Арене».

– В прошлом матче с «Амуром» на ваше звено легла немалая нагрузка. Как сейчас себя чувствуете физически, ментально?
– Всякие бывают ситуации. Вчера несколько ребят не смогли выступить, поэтому на остальных нагрузка легла чуть больше. Поэтому сегодня день – восстановиться, а завтра с новыми силами приступить к игре.

– Отсутствие целой группы защитников и нападающих накладывает дополнительную ответственность на опытных игроков.
– Конечно, надо стараться показывать своим примером, как нужно играть. Тем более пришло много молодых ребят. Они смотрят, как играют ветераны. Старшим ребятам надо вести за собой команду.

– На лавке что подсказывали молодым?
– [Смеётся] Пока особо ничего не подсказывал.

– Есть особенный настрой на реванш с «Авангардом»?
– Да, хочется выиграть, конечно. Не всё получалось на выезде. Мы хотим показать, что команда может играть и взять реванш за тот матч в Балашихе.

– Как эффективно играть против «Авангарда»?
– Нам надо больше лезть на ворота. Они очень хорошо играют в обороне, очень много ловят на себя. Поэтому нужно еще больше бросать и обязательно выигрывать борьбу перед воротами, чтобы забивать голы. Болельщиков на «Уфа-Арене» ждет интересная игра.

– В нынешнем сезоне «юлаевцы» регулярно одерживают волевые победы, совершают камбэки. Почему так получается?
– Не всегда, не весь сезон складываются победные матчи. В каких-то играх пропускаешь первыми, поэтому нужно отыгрываться. Хорошо, что команда играет до конца, все 60 минут, несмотря на результат, и при этом добивается победы.