Пресс-конференция после игры «Салават Юлаев» - «Авангард»
Салават Юлаев04.04.2019
Пресс-конференция после игры «Салават Юлаев» - «Авангард»

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»: «Отличный ответный ход в исполнении нашей команды. Вчера мы провели командное собрание, сосредотачивались в основном на первом периоде и даже не говорили о том, что нужно делать все 60 минут, а сосредоточились на первой двадцатиминутке, потому что понимали, что нужно ее выдержать. Это и получилось. Отлично сыграл Бобков, а остальные поддержали – вернулся Михеев, который просто летал сегодня по площадке, вернулся Тальбо. Было много эмоции в игре, потому что это матч плей-офф и, конечно, сейчас наша основная задача – сфокусироваться на следующей встрече».  

- Что с Беком, сильное повреждение?
- Он поправляется.

- От матча к матчу вы общаетесь с судьями – подзываете к лавке, спорите, ведете дискуссии – это элемент психологического давления, который вы оказываете на них?
- Я и с игроками много разговариваю. У судьи в одном из моментов я спрашивал, почему Хартикайнен выпрыгнул на лед шестым после остановки игры. Он должен был быть за это удален.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Авангард» с победой. Мы боролись и бились, но, к сожалению, пропустили очень нелепые голы сегодня, которые не вытекали из игровых действий на льду – они возникали из ничего: где-то это были наши ошибки, где-то шайба вылетела в среднюю зону по борту и мы не успели за ней. К сожалению, не смогли отыграться в третьем периоде, но претензии к ребятам нет. Получилось, что в конце играли в четыре защитника – удалили Сергеева, Панин получил повреждение. Ребята, что могли, в концовке показали, но не смогли сравнять счет».

- На последние две секунды вышли Скориков и Гиматов. Вы дали задание устроить бой на площадке?
- Никакой установки не было. Какой смысл выпускать на лед игроков первого звена, когда уже пошли драки, тем более мы выпускаем вторыми. У них тоже было не первое звено, поэтому вышли ребята просто на вбрасывание и так получилось.

- Как смотрите на такие драки – негативно или наоборот?
-
Я вообще на них никак не смотрю. Это случилось и случилось. Никак не воспринимаю.

- Стоит ждать Сергиенко, ведь у Панина повреждение?
- Не знаю пока. Я не доктор, чтобы так сказать. У него было повреждение, он не смог выйти. Я сейчас не могу определить – выйдет он или нет на следующую игру.

- Сергиенко может его заменить?
- Его может заменить и Терещенко, и Гареев. Любой из этих трех защитников может его заменить, если понадобится.

- Противостояние Хартикайнена и Емелина уже выходит за рамки – как прокомментируете, может пора им успокоиться?
- Как успокоиться – идет плей-офф. Люди играют, бьются и показывают то, что умеют – свои сильные стороны. Как можно успокоиться в плей-офф?! Они успокоятся летом, когда сезон закончится.

- В первом периоде переигрывали «Авангард» - была ли ставка на начало? Если бы удалось забить первыми, то матч бы иначе сложился?
- Ключевой момент был, когда играли «4 на 3». Если бы смогли забить, то естественно, все могло бы повернуться в другую сторону. Я бы не сказал, что мы играли плохо в этот момент, просто не смогли забить – были возможности, но здорово сыграл Бобков и защитники соперника, которые заблокировали несколько бросков. Естественно, если забиваешь первым, то матч складывается по-другому.