Пресс-конференция после матча «Салават Юлаев» - ХК «Барыс»
Салават Юлаев04.02.2019
Пресс-конференция после матча «Салават Юлаев» - ХК «Барыс»

Андрей Скабелка, тренер ХК «Барыс»: «Был тяжелый матч и думаю, что он был достаточно равным. Немножко подкосило нас это столкновение Боченски с Фреттином. Они не смогли продолжить, и что с ними я сказать не могу, потому что не знаю – выясним дома. Пришлось нам в три звена играть весь матч. Учитывая, что играем седьмой матч через день, тяжело было, поэтому я поблагодарил ребят за характер. Это такая хорошая командная победа. Спасибо команде».

- Насколько важно закончить регулярный чемпионат на втором месте?
- Если ты идешь в плей-офф и хочешь пройти как можно дальше, ты неважно с кем ты будешь играть. Но естественно, важно занять место как можно выше, чтобы начинать дома и подойти готовыми к играм на вылет.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Соглашусь, очень тяжелая игра. Было тяжелое начало – получили три удаления в первом периоде, и за счет этих удалений отдали инициативу сопернику. Здорово. Что выстояли, потому что «Барыс» очень хорошо разыгрывает большинство, они одни из лучших в Лиге по большинству. Во втором период игру перевернули чуть-чуть, и в третьем периоде, я считаю, играли очень неплохо. Имели хорошие моменты, но к сожалению, не смогли реализовать их: где-то выручил вратарь, где-то заблокировали шайбу, где-то сами не попали – много всяких тонкостей помешали забить в третьем периоде. В овертайме все сами все видели, что получилось».

- После игры команда долго со льда не уходила, что выясняли?
- Понятия не имею, может быть они ждали судейского решения. Мы спрашивали, насколько правильно был забит гол, могут ли они это просмотреть, на что судьи сказали, что они это смотреть не могут. Сказали, что такой момент мы не просматриваем

- А в чем заключался спорный момент?
- Проблема была в том, что один игрок перелазил, а второй выскочил через три метра, при этом оба находились на льду. Они, тем самым, получили преимущество. А как говорят судьи, на льду не может находиться на одного игрока больше и получать преимущество. Получилось так, что один на лавку начал залазить, а второй за спиной уже выскочил и уже убежал «один в ноль». В какой-то момент было больше игроков на льду. Как они говорят, метр может быть до лавки, но при этом было выиграно преимущество. Такой сложный момент. Но они сказали, что не могут просматривать. Думаю, потом разберутся и все объяснят.

- Команды могут сыграть в плей-офф, вы рассматривали эту игру как генеральный просмотр?
- Мы доносили это до ребят, что это одна из тех команд, с которой мы можем сыграть в плей-офф. Мы в этом сезоне уже сыграли 4 игры, достаточно друг друга знаем. В принципе, во всех матчах набрали очки, но к сожалению, две последние игры проиграли в овертайме. Значит надо больше работать над овертаймами с этой командой.

- Команда, скорее всего, выше не поднимется и ниже не опустится. Насколько сейчас важен результат или началась планомерная подготовка к плей-офф?
-  Сейчас очень важно подготовится к плей-офф. Естественно, каждую игру надо биться, выигрывать, и наигрывать что-то. Но самое важное начнется в плей-офф. Это как раз то время, чтобы подготовиться.

- А вы можете сказать, кто поедет на Дальний Восток?
- Скажу так, что туда поедут некоторые игроки из «Тороса», молодежь, которая там играет, получит свой шанс сыграть в КХЛ и показать себя на будущее. Но конкретно по именам пока не можем сказать. У них свои игры сейчас,  у нас есть перерыв, будем думать.

- А из «Толпара»?
- Если мы кого-то возьмем из «Тороса», то у игроков из «Толпара» появится шанс сыграть за «Торос». Все постепенно, понемножку, шаг за шагом.

- Вы сказали, что «Барыс» один из потенциальных соперников по плей-офф, с чем тогда связаны такие ошибки у защитников Коледова, Арзамасцева и Ларсена?
- Я сказал, что мы доносили ребятам, что надо так рассматривать игру. С вами полностью согласен, что это были те ошибки, которые нельзя допускать в плей-офф и эти ошибки мы в перерыве с ними досконально обсудили. Будем от них избавляться, я имею ввиду от ошибок и думать о будущем.