«Толпар» одержал волевую победу над «Реактором» и прошёл в следующий раунд плей-офф! 
Толпар14.03.2019
«Толпар» одержал волевую победу над «Реактором» и прошёл в следующий раунд плей-офф! 

Сегодня вечером уфимский «Толпар» в Нижнекамске провёл четвёртый матч серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции МХЛ против «Реактора». 

Перед отчётной игрой счёт в серии был 2-1 в пользу «юлаевской молодёжки». В первом матче противостояния сильнее был «Реактор» 2:0, а во второй и третьих встречах победы одерживали подопечные Алика Гареева 1:0 и 2:1.

Стартовый период матча уфимцы провели заметно активнее соперника. Подопечные Алика Гареева в атаке играли изобретательно и имели пару-тройку хороших голевых моментов, но пробить голкипера нижнекамцев до перерыва не удалось. Хозяева атаковали не так остро, но в самой концовке игрового отрезка использовали свой шанс в позиционной атаке.

В первой половине второй двадцатиминутки уфимские хоккеисты зачастую были быстрее хозяев и вскоре сумели воплотить своё игровое преимущество в заброшенную шайбу, которая оказалась на счету юного Пашина, отличившегося во второй встрече кряду – 1:1! После этого гости немного сбавили скорости, а нижнекамцы в очередной раз продемонстрировали, как умеют использовать свои немногочисленные моменты, снова поведя в счёте.  

В третьем периоде наша команда приложила максимальные усилия для того, чтобы сравнять счёт. Уфимцы безудержно атаковали не жалея сил и в самой концовке всё-таки добились своего! На заключительной минуте основного времени матча «толпаровцы» добились вбрасывания в чужой зоне, Алик Гареев поменял вратаря на шестого полевого игрока и взял тайм-аут, который полностью оправдал себя. Наши ребята выиграли важное вбрасывание и быстро сумели забить стараниями Летова - 2:2.  

Дополнительное время проходило с ощутимым игровым преимуществом «Толпара». Атаки нашей команды с каждой сменой становились всё опаснее и вскоре гости добились своего, реализовав большинство. Точку в этом матче и в серии поставил Амиров, кистевой бросок которого с ползоны стал голевым – 3:2 в пользу «юлаевской молодёжки»! 

«Реактор» (Нижнекамск) – «Толпар» (Уфа)
2:3ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 0:1).

Голы: 
1:0 (18:56) – Глеб Семёнов (Булат Шафигуллин, Тимур Шарифьянов);  
1:1 (28:35) – Александр Пашин (Никита Анохин, Данил Башкиров); 
2:1 (36:54) – Данил Михайлов (Владислав Шутов);
2:2 (59:07) – Глеб Летов (Николай Сытый);
2:3 (71:21) – Родион Амиров (Владимир Ершов, Никита Анохин, бол.);

Вратари: Ярослав Озолин – Дмитрий Брагинский.
Главные судьи: Андрей Зосимов, Сергей Макашов. 
Линейные судьи: Артём Савенков, Максим Прохоров.  

Состав «Толпара»

Брагинский (Грошев);
Абдеев – Летов, Синявский – Пачин – Амиров; 
Анохин – Ершов, Пашин – Сытый – Башкиров; 
Чистяков – Голощапов, Шафеев – Пустозёров – Сучков; 
Ахияров – Мухамадуллин, Кузнецов – Никулин – Оськин.