«Юлаевцы» продолжают подготовку к сезону
Салават Юлаев19.07.2019
«Юлаевцы» продолжают подготовку к сезону

Сегодня ХК «Салават Юлаев», в преддверии отъезда на тренировочные сборы в Финляндию, провел открытую тренировку для представителей средств массовой информации. 

Своим мнением о подготовке к сезону поделились главный тренер «юлаевцев» Николай Цулыгин и новичок команды, форвард Никита Сошников. 
 


Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «Основная масса игроков прибыла в хорошем физическом состоянии, видно, что ребята готовились, здесь претензий никаких нет. По сочетаниям пока рано что-то говорить. В первых тренировках будем смотреть совместимость игроков, у кого с кем будет получаться. Это долгий процесс». 

– Довольны тем, как летом клуб поработал на трансферном рынке? 
– Естественно, все переходы мы согласовывали. Разговаривали, кто нам нужен, на какие позиции. 

– В тренерский штаб добавился Андрей Сидякин. Чья это инициатива, за что он будет отвечать? 
– Это моя инициатива. Он будет помогать тренеру по физподготовке и корректировать технико-тактические моменты во время игр, наших и соперника. 

– Вы отсмотрели много молодежи. Кого повезете на сборы? 
– Мы взяли на тренировки порядка 12 человек, но окончательного списка пока нет. 

– В какой роли видите Амирова? 
– В роли хоккеиста, нападающего. Рано пока говорить, посмотрим, поедет ли он с нами. Если с нами, значит, будет работать, если не с нами, то будем наблюдать за ним в другой команде». 

– Сумеет ли он дебютировать в КХЛ в этом сезоне? 
– Сложно сказать. Некоторые начинают хорошо, потом сникают. У нас будут выставочные игры, будем пробовать, дадим ему время. 

– Кого рассматриваете в качестве лимитчиков? 
– У нас есть ребята 99-го года, 2000-го, Амиров – 2001-го. Будем просматривать их в процессе предсезонки. 

– Почему клуб отказался от Елизарова и Бойкова? 
– Я не могу это прокомментировать. Бойкова мы не видели, он играет в Америке. Мы не отказывались от них, они стали частью сделок, которые были выгодны для клуба. 

– Маннинена рассматриваете вместо Кемппайнена? Если да, то как изменится игра звена? 
– Я думаю, что они должны играть побыстрее, потому что у Маннинена побольше скорость, чем у Кемппайнена. Остальное покажет игра. 

– Критиков пугает, что Маннинен маленький... 
– Он борется, не уступает в борьбе. Да, он маленький, но очень плотный, широкий, может бороться и не уступать. Плюс, у него очень хорошая скорость, чем он компенсирует размер. Нужно брать его лучшие качества, ломать его игру не будем.



Никита Сошников, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Долго с командами не тренировался, на протяжении шести месяцев. Вкатываюсь потихонечку». 
– Многих беспокоит ваше физическое состояние после травм. 
– Мне нечего сказать. Люди, что хотят, то и думают. Надо выходить и доказывать, набирать уверенность. 

– Вас напрягают разговоры о том, что вы не готовы после травмы, будете избегать столкновений? 
– Я не такой игрок, который избегает столкновения. Люди могут говорить, что угодно. Я не слушаю их, моя задача – выходить и работать. 

– Как у вас сыгранность с партнерами? 
– Надо найти взаимодействия, целый сезон впереди. Вкатываемся, работаем. С Кугрышевым я раньше в сборной играл, с Бурмистровым знакомы, но вместе не играли. Химия придет позже, через игры. 

– Когда возвращались в Россию, знали, что будет обмен? 
– Знал, что скорее всего, будет обмен. Не был в курсе ситуации, агент всем занимался, по пустякам не беспокоил. Когда приняли решение, он позвонил и сказал мне.